その他の疑問 生活保護なのですが、婦人科にかかりました。先月から今日までで3回か4… 生活保護なのですが、婦人科にかかりました。 先月から今日までで 3回か4回目の診察だったのですが 今日はなぜか自費と言われました。 おりものの様子が変なので 検査をしてもらったのですが、、 診療明細と請求書兼領収書を見ると 自費診療以外の保険診療の分も払ってることになってました 自費診療以外は 保護の医療扶助に該当するはずなのですが 病院に言った方がいいですよね、、 最終更新:40分前 お気に入り 4 保険 おりもの 病院 婦人科 生活保護 えむ(8歳) コメント ひなまま 生保でしたら、医療扶助ですので受付の人が間違っていた可能性が高いです。 明日問い合わせした方がいいと思います💦 57分前 えむ やっぱりそうですよね💦 ありがとうございます😭 42分前 えむ 確かに保険適用外のが2500円のがありましたが、プラスで保険適用の分も足されていたので💦 41分前 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保険・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
えむ
やっぱりそうですよね💦
ありがとうございます😭
えむ
確かに保険適用外のが2500円のがありましたが、プラスで保険適用の分も足されていたので💦