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あんころもち
妊娠・出産

夕飯に古い鳥の胸肉を食べた後、下腹が痛くなり心配。赤ちゃんへの影響も気になる。経験ありますか?

もともと、賞味期限や消費期限の許容範囲が緩い私なのですが、夕飯に下味保存しておいた鳥の胸肉をフライにして食べました!!
ちょっと気になったけどもったいないと思っちゃって、一回水洗いして、火もちゃんと通すように気をつけました。


旦那が食べたところ、大丈夫そうだよ🙆‍♂️言っていました。
次の日の朝なんだか下腹が痛くて、痛みはキューって感じなので、赤ちゃんの成長で引っ張られてるのかなという感じにも思えます。
下痢、嘔吐はありません。
さすがにこれからは賞味期限や消費期限はちゃんと守ろうと思いました😭みなさんも妊娠中経験ありますか??


気になったのはトキソプラズマなどの感染による赤ちゃんへの影響です。
ちなみに、痛みは少し安静にしていたら、少なくなりました!!

分かりにくい文章になりましたが、心配性の私にいろいろ言っていただけると嬉しいです。

コメント

deleted user

どこくらい過ぎてたんですか?私はお肉は1〜2日過ぎてるだけなら水洗いして使ってます😅3日以上だと怖くて捨ててます!笑 妊娠中は赤ちゃんもいるので控えた方がいいかもですね!

  • あんころもち

    あんころもち

    購入してからすぐ下味して3日ですね、、今までの経験上、見た目と臭いで判断して水洗いしました!!
    妊娠中は本当に気をつけた方がいいですよね。

    • 7月9日
なだなだ

下味つけたら冷凍したらどうですか??
それならいつでも使えますし。
下味して3日は雑菌が繁殖してそうです😭

  • あんころもち

    あんころもち

    そうですよね!!これからはお肉や魚は下味冷凍にします!!食べてしまったから、これからは気をつけるしかないです💦

    • 7月9日