お子さんが3人いらっしゃる方、どうですか?私は子どもが3人欲しいです!…
お子さんが3人いらっしゃる方、どうですか??
私は子どもが3人欲しいです!まだ2人目を妊娠中なので気が早いですが…😆
ところが旦那は2人でいいよ、3人もいたら大変だよと。経済的にというよりは、子どもに我慢させる機会が増えるからと。
旦那の言いたいこともわかるんですが、私が3人兄弟の末っ子で、兄弟が多くて良かったと思うこともあるのでやはり3人欲しいなと思います。我慢した記憶はあまりなく、上を見て学ぶ機会が多くてよかったです。(末っ子だからだと思いますが😅)
実際に3人出産されたママさん、どうですか〜?賑やかで楽しい生活ですか😆?大変ですか?
私はまた辛いつわりを味わうのだけがデメリットだと思っています、あとは喧嘩とか多くても3人もいたらより幸せだと思っていますがリアルな感想聞かせてください💓
- ままりん(妊娠29週目, 1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
3人楽しいです!
大変ですが、子供が大好きなので
苦じゃないです!
流行りの病気になった時は
大変です、1人なったら2人
2人なったら3人と‥そして
パパさん、ママさんのように
皆んな揃ってなります(笑)
仕事も、出来ない覚悟です(笑)
でも、それも小さい内かなと☺️
出産も経妊婦なのでスルッと
頭が出てから先生が駆けつける
そんな出産を2人目からしてます💦
毎回早過ぎてびっくりされます(笑)
確かに4人目欲しいと思います
けど内は、経済的に
ギリギリと言うか‥
給料少な過ぎて2人では、
なかなかですね‥仕事変えたい
ぐらいです( ; ; )
ママリ
上二人と3人目が年の差がかなりあるので、お世話してくれるので楽です。純粋に孫みたいな感じで可愛すぎます♡♡
我慢はさせたことありません。今のところ。
行きたいところも赤ちゃんが厳しければ、旦那と手分けして行きますし、特に我慢させるということは今はありません。
-
ままりん
コメントありがとうございます!そうなんですよね、3人目を産む時には1人目がある程度育っているので、お手伝いしてくれたり理解が進んでくれて助かるだろうなと思います😊
ぼんやりとした私のプランですが、3人目は今の2人が大きくなってからでもいいのかな?と思っています😆
我慢する場面も特にないですよね。夫は一体何を心配してるのか?(笑)具体的に聞いてみようと思います!
コメントありがとうございました♡- 25分前
はじめてのママリ🔰
賑やかだし可愛いが3人いて幸せです🩷
やはりそればかりではなく1番上の長女はしっかり者で性格が穏やかで優しいのですが、下の男たち2人はとてもやんちゃなので長女が我慢している場面が多々あります🫠
そういうときは親が長女にフォロー入れますがそれでも日々ストレスたまるだろうなーって思ってます🥹
あとテーマパークや遊園地の乗り物が二人乗りだと一回で乗れないので時間がかかります😂
うちは全員2学年差なので大変ですが2番目の子を産んでから少し歳の差あけると楽かなって思います🤗
-
ままりん
コメントありがとうございます!お姉ちゃん頑張ってますね😆自分は末っ子でのびのびしてましたが、姉は大変だった時も多かっただろうなあと感じます…🙏でも親御さんがちゃんと気づいてフォローされてて素早いですね!
乗り物のエピソード、リアルで面白いです🤣確かにレストランも4人テーブルなら入れるけど5人だと少しまったりするかも!?笑
夫が2人と言ってるのでしばらくは2人にして、でも私の3人ほしい願望はなくならないと思うので、少し時期を空けてから新生児をもう一度抱っこしたいと主張しまくろうと思います😆😆
コメントありがとうございました♡- 19分前
ままりん
コメントありがとうございます!
風邪の流行る冬は特に大変そうですね💦子ども1人でも看病大変なのに、3人となると…想像できないです😅
出産自体のハードルは下がっていくんですね😆私は1人目から無痛分娩ですが、そんなにスルッと生まれると麻酔が間に合わなさそうです(笑)
4人目欲しいと思えるのは、やはり3人の子育てが楽しく充実されているんでしょうね👏✨いただいたコメントを拝見して私も3人目を自信持って欲しくなりました!こればかりは授かりものなのでどうなるかわからないですが…😊
どうもありがとうございました♡