※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
。
子育て・グッズ

手足口病のピークはいつですか?娘が手足口病になりました。金曜日に発熱し、土曜に解熱。発疹は指しゃぶりの親指だけ酷く、他は目立たない。ピークはまだか、酷くなる?

手足口病のピークはいつですか?
娘が手足口病になりました。
金曜日発熱、土曜には解熱して
そこから発疹が出てきたんですが
指しゃぶりをする親指だけ酷くて
あとは探さないと分からないくらいです😅

まだ、ピークじゃないんですかね??
これから酷くなりますか?

コメント

ジャンジャン🐻

発熱中がピークかなと思いますよ🤔

解熱して食事できれば保育園もオッケーになるので😅

• 。

これ以上発疹は増えないんですかね?
    もう保育園には普通に通ってるんですが買い物とかに連れてって良いのかなぁと思って💦💦

• 7月9日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

これから増えたとしてもほんの少しだと思いますよ〜🤔

うちの場合ひどかったときは発熱中が一番発疹ひどかったですね😳

保育園行ってるなら買い物とかも普通に行ってました😅

人目が気になるなら抱っこ紐してガーゼケットなどでおおってしまえばそんなに目立たないかと思います😊

• 7月9日
  • 。

そうなんですね!超軽度だったみたいですね🙏

大丈夫なんですね!!
    親指以外は普通なので見た目も気にならないんですが行って良いのかなぁと疑問だったので良かったです😂笑

ちなみに誰かに移りましたか?😭

• 7月9日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

家族内でですか??

だいたい真ん中の男の子が小さい頃から毎年もらってきてましたが、姉には一度も、もちろん私たち両親にも感染したことないですよ〜😊

• 7月9日
  • 。

そうなんですね🙏🙏
    移らないように何を気をつけてたとかありますか😭?
    お風呂別にしたりしましたか?

質問ばかり申し訳ないです💦

• 7月9日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

飲み物やスプーンフォークの共有は気をつけてましたが、たしか発熱中は飛沫感染もあるとかで、あまり神経質にはならなかったです😅

お風呂は解熱してからしかいれてませんが、1ヶ月くらいうんちからウイルスが排出されるそうなので、いつも通りおしりはよく洗ってから入れてましたね🤔

うつらないときはうつらないです😂

• 7月9日
  • 。

そうですね😂😂もう今更な気もするし気にしないでおきます😂

• 7月9日
mini

うちも先週なりました😭発疹のピークは発熱から3日後くらいで、4日目からは改善に向かいました🙂6日目には乾いた湿疹とかカサブタっていう感じでしたよ😣医師も1週間あれば治るって言っていました。
金曜に発熱なら昨日今日くらいがピークだと思います🙂

• 。

元々じゅくじゅくはしてなくて🤔もうあまり増えることはなさそうですね!超軽度だったのかもしれません🙏🙏

誰かに移ったりしましたか?何も気をつけてなかったので移るかビクビクしてます😥

• 7月9日
  • mini

mini

うちもじゅくじゅくはしていなかったんですが、普通の虫刺されみたいな発疹がカサブタになったんですよ😊量もそんなに多くなかったです。
    うちは誰も移らなかったですね😆小児科で熱が出た時にはもう下の子にうつってるよって言われたんですけど大丈夫でした😌

• 7月9日
  • 。

なるほど!!

私も誰にも移ってないこと祈ります😭🙏

• 7月9日