※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
妊娠・出産

産休前に体調不良で休んでいるけど、早めに産休に入った方が会社にとってありがたいか悩んでいます。

仕事あと今週行ったら産休に入れるのにここ2週間9ヶ月に入った途端お腹の張りとか動悸とか貧血みたいな症状で休んでるけど会社に迷惑かけてるだろうな。。
いっそのこと早めに産休入った方が会社的にはありがたいのかな?
すごい悩み
最後の最後でこーなるとは思わなくて自分でもどーしたらいーのかわからない

コメント

may

産休に入る前に出勤が難しいなら早めに入ったほうがいいかなぁと思います。
私自身、今回の妊娠で2月1日から産休だったのですが、その1週間前に子供がインフルエンザになり前倒ししました。
会社も産休まで来れるかな?どうかな?って思わなくて済むし、私も申し訳ないなぁとも思わなくて良いのでよかったです。
落ち着いてから会社には産休に入るからーと挨拶に行きましま!

• ゆん

ゆん

やっぱり早めにとった方がいーですよね!!
    それには病院の診断書とかなしで自分の意思で会社に伝えました?

• 7月9日
  • may

may

うちの会社は診断書もなしで社長に口頭で伝えてました!

• 7月9日
  • ゆん

ゆん

ホントですか!!
    ならそー伝えた方がいーですね!!
    社長に伝えてみます!!

• 7月9日