※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふーちゃん
子育て・グッズ

娘の正しい体温を知りたいです。起床後どのくらいで測るのが良いでしょうか?

おはようございます!
ここ最近娘に熱があり、昨日も出勤の支度をし登園して体温を計ったら熱がありました。
支度の無駄でした…
そこで、起床どのくらい経てば正しい体温でしょうか?
起床すぐの体温は低いと聞いたことがあるので…

コメント

みぃ

いつも出る直前に着替えるのでそのタイミングではかっています!

• ふーちゃん

ふーちゃん

コメントありがとうございます!
    出勤の支度をして熱があったら支度した意味ないですよね…(´・ω・`)

• 7月9日
  • みぃ

みぃ

たしかに。
    てだいたい朝抱っこしたときに体が熱いとかで熱かなーというのは予測できますが、どうせ着替えるしごはんたべるし、リズム崩れないしとポジティブに思ってます!

• 7月9日
りっか

体温計の予測機能って、最初の温度から最後の温度の上がり幅で計測する、って、機能になっています

つまり、、体温計が冷たいと、その分上がり幅も上がってしまうということ
イコール
高い熱が表示されやすい

のです

起床後すぐには体温不安定ですが、一応測ってみて、首筋が熱く感じなければ熱ではないと思います

起床してすぐの動いてない時には体温低いですが、起きて動いて5分も経つと通常体温、と思っていただいて大丈夫かと!