※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yuca
妊娠・出産

妊娠18週目で食欲が出ず、栄養を取りたいが焦ります。食欲は戻るでしょうか?皆さんはどうでしたか?

只今18週目の妊婦です(^^)
つわりも収まりなんでも食べられるようにはなりましたが
なかなか食欲が出なくて
お腹が空きません
先輩ママさんたちは「お腹が空いてしょうがなかった」
などと言っていたのですが
赤ちゃんのためにちゃんと栄養も取らなきゃと焦ります(´-`)
そのうち食欲が湧いてくるのでしょうか??

皆さんはどうでしたか??

コメント

まあ

あたしわ17週後半までつわりがあっていたので18週はぼちぼちしか食べてなかったです🙋‍♀️体重がプラマイ0になったのは6ヶ月後半だったので食べれる物を食べれる量しか食べてなかったです☺️🌟

めめ

私もつわり収まってから食欲戻らなかったですよ〜!
つわりで食べられない期間に胃が小さくなったんですかね?
しばらくはお腹空いてもそんなにたくさんは食べられなかったし、たくさん食べると気持ち悪くなってました😅
25週ぐらいとかにやっと妊娠前と同じぐらい食べられるように戻ったかな〜?という感じです。
でも赤ちゃんちゃんと育ってるし、バランス良く食べられるだけ食べていれば大丈夫だと思います✨

ちやん

18w3dです!食欲すごいです( •᷄ὤ•᷅)体重管理のために食べないようにがまんしていますが、普通に3食食べているなら全然大丈夫だと思いますよ✨
食欲って3食プラスで食べたい〜!ってやつなので(笑)

mariii

私もつわりが落ち着いてからお腹が空くようになりました(^^)
急な体重増加に気をつけながら食べるものや量にも気をつけています。

モアナ

悪阻が落ち着いた20w頃から
食べても食べてもお腹が空く時期ありました💦
今は胃が圧迫されてきてるのか
逆にそんなに食べられないです😅

yuca

ママさん達お返事ありがとうございます😊
あまり気にせず食べれる分だけ食べようと思います(^^)