※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

妊娠中で葉酸サプリがつわりで飲めず、食事も吐いているため心配です。同じ経験の方いますか?

葉酸サプリとりましたか?

妊娠が分かり急いで購入し飲んでたんですが、錠剤タイプもタブレットタイプもつわりで吐き気を我慢して飲むのがきつく、今飲んでいません😢

食べたものもほとんど吐いてるので、食事で葉酸もとれていません😢

妊娠前から飲まなきゃいけなかったのに💦って後悔があるものの、飲むのが辛くて😖⤵️⤵️

同じような方いらっしゃいますか?

コメント

あき

飴タイプのもの舐めてました🥰

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!お店で見てたのに考えもしなかったです💦飴なら舐めれそうなので買ってみます😊❤

• 7月7日
MaMa

長男の時は一切取らなかったですが、元気に成長していますよ😋

• ママリ

ママリ

ありがとうございます😭皆が葉酸とってるわけないと分かりつつ気にしてしまいます😢💦元気に成長しててよかったです😍

• 7月7日
  • MaMa

MaMa

私は逆に本当に飲んで大丈夫なのか?って思いながら次男の時飲んでました😅
    あまり気にしすぎず、飲める時に飲めばいいんじゃないですかね💦

• 7月7日
  • ママリ

ママリ

その心配は全然なかったです💦そういう考え方もありますね😣‼はい!気にしてストレスになっちゃうので、もー気にしすぎるのやめます😆🙌飲める時に飲みます😊ありがとうございます!

• 7月7日
tm

葉酸キャンディーはどうですか?アップルとグレープフルーツ味で、吐き気のある時もわりと食べやすいです☺️

• ママリ

ママリ

わざわざ写真ありがとうございます😭❤その味なら食べれそうです😍明日買いに行ってきます!😄

• 7月7日
はじめてのママリ

今2人目妊娠中ですが
1人目も今も葉酸サプリ全くとってません😅
飲むのが辛かったら飲まなくても良いのでは🤔?
ストレスになってしまったりした方が良くないと思うので💦
全く取らなかった息子も平均より大きく普通に育ってますよ👶

• ママリ

ママリ

母にも同じこと言われました😭💦やっぱり私が考えすぎですよね😢ありがとうございます!2人とも大きく育ってると聞くと安心します😊

• 7月7日
ドンちゃん

初期づわりがひどく、水分すら受け付けずで点滴生活でしたが後期落ち着いてきたので、葉酸サプリ錠剤のとってましたよ😊
採血で貧血気味もあったので余計に(*^_^*)

• ママリ

ママリ

点滴生活お疲れ様でした😭💦つわりが落ち着いたら、それからでも飲みかけの錠剤飲もうと思います😄ありがとうございました!

• 7月7日
まま

飲める時に飲んで、つわりなどで飲めない時は無理に飲まず過ごしました🙌🏻

昔は葉酸サプリなんてなかったし 飲まなくても元気な子産んでいる友達も居るのでそこまで気にしなくても大丈夫かと思います🤔

• ママリ

ママリ

返事遅くなりすみません😭気にせず飲める時だけ飲んでいこうと思います😊ありがとうございました☺!

• 7月11日
ままり

昔は葉酸サプリなんてなかったし、いらないよと産婦人科の先生に言われたのでとってませんでした💦

• ママリ

ママリ

返事遅くなりすみません😭先生に言われたわけではなかったんですが、必要なのだと思ってました!いらないって言う先生がいるってだけで安心です。ありがとうございました😊

• 7月11日