※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にわ
妊娠・出産

赤ちゃんが飲むときに苦しそうになるのは普通のことですか?

母乳やミルクを飲むときに呼吸が苦しそうに、ヒーヒーしながら飲みます😢器官が小さいからか苦しいから、続けて飲ませるのが可愛そうになります💦
そんなふうになったりするものですか?

コメント

ひのき

うちの下の子もそうです😂
飲むのに喘ぎながら飲んだり、苦しいのか全力で手を突っ張ってきます。。
苦しいのかと乳首を離すとそれはそれで怒って泣きます😭
まだ飲み方が上手じゃないんだろうねと保健師さんに言われました笑

• にわ

にわ

そうなんですね😖💦なんか器官が弱いとかではないんですかね?💦

• 7月7日
  • ひのき

ひのき

うちの子はやはり息苦しいのか時おり唇が紫になったりすることもありましたが少しずつそんなこともなくなってきてます😊
    まだ産まれて1ヶ月くらいですし上手じゃないと言われればそりゃそうだよなぁと思いました笑
    娘は先天性の心疾患もあり呼吸苦も心配してますがあまり関連性のあるものではなく乳首を離して問題なければただまだ下手なだけなようです笑

• 7月7日
  • にわ

にわ

たしかに上手に飲めてないんだなと思えばそうですよね🙄!なんか毎回後半はそうなるので心配になってしまってました💦休憩しながらあげるようにします♪ありがとうございます♪

• 7月8日
さくらんぼ🍒

息子もそうでした!
心配してましたが、まだ飲むのが上手ではないからだと聞いていました!たしかに、生後3ヶ月ごろからはごくごく普通に飲んでいます!!

• にわ

にわ

うまく飲めてないんですね😭どんどん上手に飲めるようになってくれると嬉しいですが😳✨ありがとうございます♪

• 7月8日