※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那に優しくできません。基本健康ですが、ほぼ毎日体のどこかが痛い、…

旦那に優しくできません。
基本健康ですが、ほぼ毎日体のどこかが痛い、体がだるい、など不調を訴えてます。
最初は心配してましたが、子供が生まれ家事育児に手一杯で自己管理くらいちゃんとしてくれって思うようになりました。
体調悪ければ当たり前のように寝室で寝てますが、それ私が体調悪くてもできないよね?代わりに家事育児してくれんのかな?ってイライラしてしまって。
ほんとただでさえ座ってる時間も無いのに、仕事増やさないでって思います。
冷たいですよね?分かってますが、忙しくて旦那のことまでやってられません。
すいません、愚痴になってしまいました。
ほんとは仲良しでいたいけど、思いやりが持てないです。
どうしたら優しくできるでしょうか。
はぁ…

コメント

えっちゃん

思いやりが持てない
そう思うだけで、十分優しいと思いますよ?

私はもうそんな思考にはならなくなりました。
旦那に対して思いやり?優しく接する?はぁ(°_°)?なんでそんな気を使わなアカンの?
という感じですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

今に私もそうなっていくと思います。
    年老いて奥さんに先立たれるとションボリする旦那さんが多いですが、逆に旦那さんが先に死ぬと奥さんはイキイキするって言いますよね。
    なるほどなって最近思います。
    死んでほしいとまでは思ってませんが。
    愚痴に付き合ってくれてありがとうございます。

• 7月7日
ハムチエッグ

わかります!わかります!!
まるで自分の投稿を読んでいるかと思う位全く同じです(笑)

うちも毎日どこかしらの体の不調を訴えて来るので、もう内心イライラマックスです(笑)

全然心配してくれないよね…なんて更にイライラさせられる発言をしてくるんですが、毎日体調不良な人の心配なんてイチイチしてられないし、子どものことで手一杯でーす✋

それにうちはご丁寧にわざわざ病院に行くから、医療費が嵩んでそれもムカついてます。

無駄にデカイ体してほんとどんだけ虚弱体質なんだか。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

自分でどうにかせえよ!って思いますよね。子供じゃ無いんだから。
    同じような方がいてなんかホッとしました。
    愚痴に付き合ってくれてありがとうございます。

• 7月7日
ぴっぴ

最初から最後まで、全部、めっちゃわかります(笑)
うちも同じです。
頭痛い、お腹痛い、とかどうってことない症状で一日中寝て過ごして。
こっちは子供産まれてから、どんなに体調悪くても、這ってでも子供の世話して食事作って…ってしてるのに。

めちゃくちゃイライラしますけど、頑張って優しく心配する“フリ”だけしてます(笑)
心の中では、
あっち痛いこっち痛いうるせーよ!!
って思ってます(笑)正直、これっぽっちも心配してないですが。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

フリするだけでもエライです。治った?大丈夫?とも聞かなくなりました笑
    共感してくれる人がいてよかったです。
    ほんとしっかりしてくれって感じですよね。
    ありがとうございました😊

• 7月8日