うちの子供たち3人とも(6.5.2歳)は納豆をご飯にかけずに納豆だけで食べ…
うちの子供たち3人とも(6.5.2歳)は納豆をご飯にかけずに納豆だけで食べます…
旦那がそのタイプで子供たちも旦那の納豆だけで食べる行為をみて育ってるせいか3人とも同じ食べ方となりました…
私は納豆かけご飯派なので正直納豆だけで食べてる子供たちをみるとドン引きしてしまい…
でも子供たちはそれが当たり前になってて ご飯にかけたくない!と…
でもこの先小学校の給食等でも納豆出た時に納豆だけで食べてる子なんておそらく我が子たちだけですよね?
やはり直した方がいいのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
小学生の時にクラスに別で食べる子いました。ベトベトになるからご飯にかけたくないって言ってましたが周りはふーんそうなんだくらいの反応でしたよ。好きに食べたらいいと思います😃
はじめてのママリ🔰
そういう人結構いると思いますよ!
わたしはママさんと同じかける派ですが🤣
ゆに
え、、、食べます
かけて食べると納豆が器につくからと言う配慮でお皿に乗せずに食べることもあります。
もも
私も納豆はかけずに食べる派です!
納豆の匂いや粘りが他のおかずと混ざるのが苦手で🤣
我が家では長男だけかけて食べますが、全く気にした事なかったです。
★ママ
え…?ご飯にかけるのが普通…?
私は納豆は納豆だけで食べたい派なんですが😂😂
娘も納豆だけで食べさせてるしおいしいおいしいってぺろりと平らげてます…
ふりかけをふりかけのまま食べてるとかならドン引きですが納豆はいろんなものに入れたりかけたりそのまま食べたり自由な食材なのでは?!笑
ゆん
前はご飯にかけてましたが、洗い物が嫌だなーと思い、今は別で食べています。
はじめてのママリ🔰
主人と子供たちはご飯にかけて食べますが、私はお茶碗がぬるぬるするのが嫌で納豆のパックにご飯少しずつ入れて食べます🤣(お行儀悪くてすみません)
自分以外の納豆ご飯のお茶碗は洗うの嫌とかではないですが一人暮らしの時の癖が抜けず今に至ります!
ヌルヌルの茶碗洗うの嫌だからご飯にかけて食べないでよー!!!とか、ご飯にかけて食べるの?!ありえない!!とか、他の人に無理強いしたりせず、必要な時には時と場合にあわせてご飯にかけて食べれる柔軟性があれば普段はどんな食べ方でもいいんじゃないかなと思います☺️
ママリ
こちらの地域は小学校の給食で
納豆出ませんが、もし出ても
好きな食べ方でいいかと思います☺️
私自身、納豆かけご飯は苦手です😂
納豆でもご飯食べたいけど他の
おかずでもご飯食べたいので🥰🫶
コメント