コメント
はじめてのママリ🔰
もちろん大学でも勉強するし、現場に出てからも校内研修等で触れる機会はあるので全く無知な方はいないと思いますよ〜🙋♀️
ゆき
支援学校の教員です👌
知識としては皆さんあります。
研修もありますし!
ただ、知識があるのと理解があるのは違いますね🥹
ママリ
障害と言っても幅広いので、知識はあってもどこまで理解しているかは個人差があると思います。
ずっと見過ごされていて、中学生になってやっと見つかる学習障害があったりします。
はじめてのママリ🔰
もちろん大学でも勉強するし、現場に出てからも校内研修等で触れる機会はあるので全く無知な方はいないと思いますよ〜🙋♀️
ゆき
支援学校の教員です👌
知識としては皆さんあります。
研修もありますし!
ただ、知識があるのと理解があるのは違いますね🥹
ママリ
障害と言っても幅広いので、知識はあってもどこまで理解しているかは個人差があると思います。
ずっと見過ごされていて、中学生になってやっと見つかる学習障害があったりします。
「ココロ・悩み」に関する質問
妊娠って孤独じゃないですか?つわりがしんどくてずっと寝込んでます。今日はクラッカーくらいしか食べられませんでした。 夫は仕事が忙しく、帰りがいつも遅いです。 疲れているみたいで、私が寝込んでるのを見るのもス…
今日慣らし保育だったのですが、朝みなさんバタバタしててイライラなのはわかりますが、挨拶くらい返してくれてもよくないですか?!駐車場も狭くてささっと出入りしないといけません。けど、こちらも初めての場所でドキ…
支援級なのですが、担任の先生が変わりました💦 前の担任の先生は隣のクラスへ、、、 今日からの担任の先生は優しそうですが、支援級一年目 だろうから全てが初めてだと思います😓 前の担任の先生が優しすぎてメンタル崩壊…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
ママリ
コメントありがとうございます!
発達障害は親の育て方が悪いというニュアンスで話されたのですが、知識があってそんなこと言ってきてるんですかね🥶🥶