※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょ
ココロ・悩み

小学生のお友達とのトラブル…どこまで介入してますか?過保護とかクレー…

小学生のお友達とのトラブル…どこまで介入してますか?
過保護とかクレーマーだとか思われそうで💦
小学一年生の男の子がいます。
自分の子がお友達に蹴られて、ズボンを下げられてパンツのまま草むらに押されたところを目撃しました。
うちの子はいじられキャラなところがあって、蹴られても「おい!蹴るなー!笑」と笑ってしまうところがあります。。
後で蹴られたところを見ると擦りむいてました。
これくらいは普通のことですか?💦
主人が「さすがにやり過ぎじゃない?相手の親に言った方がいいよ」と言われています。

コメント

大福

傍から見たらいじめだと思います。本人はどう思っているのでしょうか🤔?
相手の親を知ってるなら相談ベースで行っていいと思うし、知らないなら学校へ相談もありだと思います。

はじめてのママリ🔰

やってる内容がほぼいじめなので迷わずに先生に伝えます!
ふざけていたとしてもやって良い事と悪い事はその年齢なら判断できるはずなので💦
やり過ぎちゃいました、とかではなく躾ができていないレベルかなと思います😢

あんちゃん

いや、お相手の子どもやり過ぎだと思います、登下校中ですか?登下校中の出来事なら学校に相談した方がいいかと思います

はじめてのママリ🔰

それは、やり過ぎだと思うので担任に話した方がいいですよ💦
言うにしても直接相手の親だとトラブルになったら大変なので間に担任に入ってもらった方がいいかと。

あと、まずは親に言うよりした本人が何がいけないのかをきちんと自覚してないと意味がないです😓

mari

私の感覚だとありえないです💦
普段子供たちを預かる仕事をしていますが、もし私の職場でそんなことが起きたら即説教&親御さんに報告レベルです。

いきなり直接相手の親御さんではなく、まずは先生に伝えます。
息子さん本人がふざけているだけと受け取っていたとしても、自分を大切にするためにもそういう悪ふざけは怒っていいものと知って欲しいなと思います🥲

めーぷる

それは悪気がなくてもイジメに繋がると思います🥲
戦いごっこして蹴られる、みたいのはうちもよくやるしやられます。本気でやるな、やりたい子とだけやれとは言ってます。
でも服を脱がせる行為はダメでしょう‥そんなんやりたい子なんていないし今注意しないとエスカレートしてしまうかもしれないので、まずは先生に相談した方がいいと思います。相手の親御さんも普通の人なら謝罪をしてくれると思います。