※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mayu
子育て・グッズ

断乳後の情緒不安定について、おっぱいに代わる安定剤はありますか?グズグズや癇癪が多くて困っています。

断乳後についてです。

現在断乳中なのですが、昼間に癇癪を起こしたり不機嫌な時間が増えたようなきがします。精神安定剤となっていたおっぱいが急になくなってしまったから情緒不安定になってしまったのかなと思うのですが、なにかおっぱいに変わる安定剤がわりとなる物や方法ってありますかね??

グズグズ、癇癪があまりにも多すぎて耐えられません😭教えてください🙇‍♂️。

コメント

うちはおっぱい&抱っこが大好きだったので、断乳中はなるべく抱っこで外に出かけてました😅
起きてる時間=おっぱい欲しがるかも😭ってゆう恐怖で
寝てくれるなら昼寝もするだけさせてました😂😂
おっぱい自体は2日とかで忘れてたっぽいですが、謎に泣く的なのはココ最近なくなったなーって感じかもしれません😅😅ちなみに11ヶ月で卒乳です。

• mayu

mayu

なるほどです🤣!抱っこでおでかけしても歩きたい歩きたいで降りたがってまた別な大変さが、、😭(笑)

うちの子も謎に泣くことがなくなると嬉しいです😭

とても参考になりましたありがとうございます!!

• 7月8日