※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ユユユ
お仕事

仕事と妊娠のバランスが心配。安定期まで休むべきか悩んでいます。身体とお金の問題で迷っています。どうしたらいいでしょうか。

仕事に関してはすごく環境もいいのですが
一緒に働いてる人にとてもストレスを感じていて
赤ちゃんがおりちゃうんじゃないかとかすごく思うんですがやっぱり安定期入るまでお休み貰った方がいいのかな…
自分の身体第一で考えなきゃいけないけど仕事してないとお金の問題もあるし…
どうしたらいいんだろう

コメント

まー

ストレスでお腹が張ったため退職しました。ストレスがお腹の子に与える影響もあると思うので何か症状がある場合は病院に言って診断書など書いてもらって休職するのも手ですよ😶

• ユユユ

ユユユ

コメントありがとうございます🗣
    分かりました!!ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月8日
はじめてのママリ🔰

不安があるのであれば退職
されたほうが良いと思います!

仕事はいつでもできますよ✨

• ユユユ

ユユユ

ですよね…ありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 7月8日
ママリ

私も同じで職場の人間関係でストレスがひどく休憩時間以外ずっと立ち仕事で座ることも出来なくて切迫になったので1ヶ月ほど自宅安静でした💦
本当にストレス良くないですし赤ちゃんとユユユさんのお体第一にお休みされて良いのではないかなと思います😢
有給あれば使わせてもらったりできなさそうですか?😢
私も給料減ってカツカツでしたがそれでもなんとかなりました😭

• ユユユ

ユユユ

やっぱ身体第一で考えたほうがいいですよね…お金の面もきついですけど休みとることにします😭😭

• 7月8日

私も妊娠して仕事しました。3ヶ月で辞めました。当時、立ち仕事でしたし無理をせず辞めましたよ。とにかく赤ちゃん大事ですから。