※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

絶賛転職活動中で退職日が決まって有休消化中の場合、保育園にはいつ報…

絶賛転職活動中で退職日が決まって有休消化中の場合、
保育園にはいつ報告したら良いのでしょうか。

また、有休消化中なら自宅保育してって言われる可能性もありますかね?
毎日のように面接が入るのでそれはかなり難しいかなと思っています。

コメント

はじめてのママリ🔰

私も今週から有休消化中ですが、先週のうちに保育園に相談しました!
来週から有休消化なんですけど預けてもいいですか?て聞いて、9:00〜16:00で預かってもらってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったのですね!元々は何時〜何時預かりだったんですか?

• 45分前
はじめてのママリ🔰

今年の春に旦那の転勤に伴って、私が仕事を退職し、娘は保育園退園になりました。
私が有給消化で娘の最終登園日まで1週間ほど働いていない日がありましたが、
引っ越しの荷造りがあるので預かってもらうことは可能かと相談したら8:30〜16:00でならと言ってもらえました。
それまでは8:30〜18:30で預かってもらってました。