車同士の事故で相手車が右折し衝突。直進車が優先なのか不安。肩・首・腕に痛みと痺れ。骨に異常はないが、事故の影響か不明。3カ月の赤ちゃんがいるため心配。
7/6の夜中1時に車同士の事故に遭いました😣
信号が青になったので直進したところ、強引に右折する対向車が来て止まりきれず当たりました。
私が割とスピード出していたので衝撃は凄かったです。(赤信号だったので徐行→止まるまでに信号が青になったのでアクセルを踏みました。)
相手の免許取りたての子は、私の車が来たことに気付かなかったそうです。
ネットで調べたところ、直進車が優先なので8:2と書いてあったのですがそうなるでしょうか?
あと、衝撃を全て腕をピンと張って受けたのですが、首・肩が痛く、腕が痺れているのですが事故による一時的なものという可能性はありますか?😣
肩のレントゲンを撮ってもらいましたが、骨に異常は無かったです。3カ月の赤ちゃんが居るので常に肩が凝っていて、どれが事故の痛みなのか判りにくいです。
すみませんが宜しくお願いします。
事故に遭った時、たまたま娘を乗せてなかったので本当に良かったです😢
- ami(5歳7ヶ月)
コメント
元気っ子♡
首のヘルニアになっても腕が痺れると思います。
肩だけでなく、きちんと病院で症状を説明して、検査してもらった方が良いと思います。
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
お体大丈夫ですか?💦
悲惨でしたね😭
元々痺れが無かったのに
事故後に痺れがあるなら
事故の影響でしょう😣💦
一時的なものであればいいですが
ずっと症状が続く方もいると思います😭
むち打ちなんか長引きますよね😣
事故割合は多分8.2くらいかな?
と思います💦😭
ただ青信号で出発しただけなのに
ぶつけられ怪我させられ
過失有りってのが納得出来ませんが
動いていれば前方不注意で
過失有りになる可能性高いです💦
あたしも2車線の右側を走行中
左の脇から急に車出てきてぶつかり
助手席ミラーや窓ガラスバキバキで
レッカーされました笑
それでも8.2で前方不注意とか言われました!
-
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
レントゲンで異常が無くても
事故前には無かった症状があるなら
しっかり医師に伝え治療しましょう!
警察呼びましたよね?!
人身で処理しましたか?
それなら治療費や交通費
お仕事していれば事故によって
仕事に行けなくなった場合の
給料損害も貰えるので
ご自身の保険屋さんに確認してください!- 7月6日
-
ami
心配ありがとうございます!😭
夫にも家族にも心配されなくてヘコんでたので嬉しいです😢
すぐに警察は呼びましたし、生活がカツカツなので修理代や治療費は向こうに負担してもらいたいです💦 まだ保険屋さんから電話が無いので不安ですが…
普通に運転しただけなのに、過失がある事になるなんてお互い辛いですね😭💦 ホントに運が悪かったです💔
そうですよね、事故前よりも身体が痛いので全て伝えて通院しますね💦 色々アドバイスくださってありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 7月6日
-
おさる⠉̮⃝︎︎⑅︎*
ほんとどう避ければいいんだよ!
って思いますよね😠😠😠
相手の保険屋がいい保険屋で
ありますように🙏🏻
事故は保険屋にかかってます😅笑
交差点内の事故って
青だった赤だったって
なかなか証明されないので
ドラレコ必須です!!!!
こういう時のためにつけておいた方が
いいですよ!!!
青だったって証明ができれば
強気でいけるので!!!
お大事に😭💦
ぐっとアンサーありがとうございます★- 7月6日
-
ami
ホント、避けれる訳無いですよね!😭とっさにブレーキ押しましたが止まれる訳ないし💔
相手の保険屋さんの名前を聞いてないのですが、多分明日に電話あると思うのでドキドキです😣
ドライブレコーダーを付けて無かったので後悔しています😭💦
ありがとうございます。夫の転職・引っ越し・旅行・事故でかなりバタバタしていますが、通院も続けますね💦- 7月7日
モカ
動いている状態なので10:0になる可能性は無いです…
信号が青であっても変わった瞬間などであればそれは証明されていますか❓
事故は色々なシチュエーションがあるので100%、8:2になるという事が確実かは難しいです。
正直、相手方の保険会社がどう出るか、こちら側の保険会社が強いかにもよりますよ😭
-
ami
回答ありがとうございます。
10:0にはならないんですね😣それでも5:5でなくて良かったです😭
ドライブレコーダーなど無かったので、信号が青だった証明はされないです😣- 7月6日
-
モカ
動いてしまっている限り前方不注意となるので比率は出てしまいます。
又、警察の現場検証はamiさん側に有利な感じでしたか❓
相手の保険会社がタチの悪い保険会社だと5:5などとふっかけられる場合もあるので無いとは言い切れないですよ…
私はタチの悪い保険会社に当たりました。
しかし弁護士特約を付けていたため弁護士を入れて8:2になりましたが…
色々な場合を考えた方が良いと思います!- 7月6日
-
ami
現場検証では、相手の方「行けると思ったから曲がった」→警察「行けるんなら当たらないでしょう」と少し呆れた感じで言っていて、相手「対向車に気付かなかった」という感じなので、私側に有利な感じではあります。
警察の言葉で比率が変わったりするんですか?😣
相手の親御さんは「ご迷惑かけて申し訳ありません」と言ってくださって真面目そうな感じでした。保険会社も良い所だと良いんですが…😭
多分明日に電話あるのですが、押し負けないように頑張ります💦- 7月7日
sun
わたしも1月に事故を起こしました!
病院にはいかれましたか?
わたしも右腕の痺れと首が痛かったです😂
-
ami
交通事故は辛いですよね😭
今日 整形外科に行き、肩のレントゲンでは異常は無かったです。
腕の痺れや痛みは 今は大丈夫ですか?😣💦- 7月6日
-
sun
今は治りましたが痛かったら通院した方がいいですよ😂
- 7月7日
-
sun
わたしは一回しか行かなかったのですが相手の人が痛くもないのにいっぱい病院に通っていたらしく半年経ってやっと通院にこんだけかかりましたってゆう請求が一昨日きました!
90万弱でした😂- 7月7日
-
ami
お体の痛みが無くなったそうで良かったです😄
相手の人の半年の通院は凄いですね?! 先生もまた来たのとか思ってそう😅笑- 7月7日
チー
とにかく相手の保険会社には強く出る方がいいです!
わたしもそのような事故が起きた際、右折してくるの見えてたでしょとか言われたんで
直進優先やし、走行中に青になったから法定速度で走ってたら、無理やり割り込まれたんですけど貴方なら回避できるんですか?できるならどう回避するか教えてもらえますか?今後の参考にしたいです。
そして、7:3とのことですが3の過失の内容教えていただけますか?
スピード違反してたわけでもなく信号無視したわけでもなく 走行中の事故やからこっちにも過失が付くだけであって
こっちなんも悪ないですよね?
逆にこっちのせいで事故したとでも言いたいんですか?
ヘッドライトついてますし、見えないわけがないでしょう。
みたいな感じでバーーーッと、向こうの意見聞く暇もなく文句?いい続けました笑
そしたら9:1なりました🤣
-
ami
凄く為になりますし、まこさんの言葉をメモして話せるようにします!😄
私自身 大人しくて喋るのが苦手なのですが、そのせいで3の過失にはなりたくないので頑張ります😭💦
巻き込まれただけなのに、なんでこんなに悩まなきゃいけないのって納得いかないです💔- 7月7日
もも
私の友達は、同じような事故で9:0になりましたよ!
ドライブレコーダーありますか?ドライブレコーダーの映像を相手の保険会社に見せると効果あります💡相手が自分が全部悪いと認めれば話が早いと思います💦
体はむち打ちかと思いますので、病院でリハビリを受けてください。ここでちゃんと受けてないとずーっと後遺症(肩こりが今後さらに酷くなったり)が残りますよ😭お体大事にしてください。
-
ami
ドライブレコーダーを付けて無かったので後悔しています😭
相手の方は素直な子で逆ギレするような感じでは無かったです。親御さんに「ご迷惑かけて申し訳ありません」と言われました。
体は大丈夫と1回切りにしないほうが良いですよね😣💦 事故の時毎回先生に「若いから」とか言われますが、34歳って若いか?って心の中でツッこんでました💦
事故に年齢はあまり関係ないですよね。為になるアドバイスしてくださってありがとうございます😭- 7月7日
-
もも
若いからっていう先生は、どうかと思いますので病院変えてください!
私も19歳の時に接触事故でamiさんと同じむち打ちになりましたが、そんな事言われませんでしたよ?ちゃんとできれば毎日のようにリハビリ来てねって言われました💡- 7月7日
☆エルモ☆
私は昼間でしたが、同じ車同士の事故→お互い青信号→私側に右折待ちの車が数台→私が直進中にその右折待ちの車の陰になって見えなかったらしく確認不足のまま相手が右折→事故
この流れでした。ですが、こちらも動いていたという事で8:2でした。納得いってませんが通りませんでした😩右直の事故はよくある。もし裁判に持ち込んでも一年はかかると言われ折れてしまいました😰
私は頭痛と頚椎捻挫でしたが、抱っこはしばらく辛かったです😥
-
ami
かなり遅くなってしまってすみません😣💦 回答ありがとうございます✨
こちらは何も悪くないのに、全然納得いかないですよね!😢
私も8:2って言われました。私がゴネてまだ割合決まってないのですが、産後で体力無いまま子育て・警察・通院・電話とかしてるのが疲れてきて、今週くらいで諦めようかなって思ってます😵
お互いに体が無事でありますように🤲✨- 7月16日
ami
もしヘルニアなどだったら落ち込みます😣通院してみますね。