放置子まではいかないけど、子供に放課後いつも遊ぼうと誘ってくるお友…
放置子まではいかないけど、子供に放課後いつも遊ぼうと誘ってくるお友達がいます💦
学校では自分の気に入らない時は皆に対してキツい言葉を使うことが多い子です。我が家の下の子は優しいタイプなので、放課後はいつもその子にロックオンされます💦下校ルートも同じなので一緒に帰ろう!からの今日遊べる?と誘われ、例えば予定があるからと断っても何時から?その前に少し遊べるよね?とか、自分から誘っておいて我が家に遊びに行きたい!と言う感じの子です。
1年生の時はランドセルを置かずにそのまま家に勝手に来たり、逆にそのままその子の家にうちの子が言われるがまま連れていかれると言うことがありました😓断れないのは我が子にも原因があるので言い聞かせてましたが、放課後のペースを乱されるのが私にとってすごくストレスです。
今年も同じクラスになってしまったことや、帰宅ルートも同じなのでなかなか難しいのですが、私の方がその子に対して拒絶反応が出てしまうようになってしまいました😱良くないのはわかっているのですが、周りにしつこい子がいる方はどのような対応取っていますか?
我が子ともトラブルもなく、距離感を保ってお付き合いできる子なら良いのですが、少し気を許すと距離感がバグってくる子なので悩んでいます😱
- はじめてのママリ🔰
コメント
みい
習い事させるとかどうですか?
はじめてのママリ🔰
うちの子達の周りにも1人居ますが複数人でみんなで遊ぶのとうちに来たいって子なのでそこは私が直接断ってます😅
礼儀はあるけど敵とみなすと口が悪くなるので(その判断も曖昧)下の子はまだ1年生なのもあり私が間に入るようにしてますね😵
ダメなものはダメ、にしないとやはり図々しいです…
はじめてのママリ🔰
習い事はそうですね!
保育園時代は何個もしていたんですが、今しておらず、今週末1つ体験に行ってくる予定です!
やっぱり放課後に予定がある方が良いんですよね😖