※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちっち
ココロ・悩み

離乳食再開後に嘔吐が続き、胃腸風邪と診断。不安が募るママさん。同じ経験の方いますか?完治までどれくらいかかりましたか?

いつもお世話になります。
生後半年の女の子がいます。
離乳食を始めて1週間後に鼻風邪をひき一時中断をし、治ったかな?と思い、再スタートしたら夜中に突然の嘔吐。
胃腸風邪と診断され、整腸剤を処方されました。
処方されたお薬を飲みきり、機嫌も良いしほんの少しだけ10倍がゆを食べさせたら、夜中に噴水のようにお乳を吐きました。
まだ胃腸風邪が治ってなかったのかな?
お医者さんはまた一週間くらい様子を見てみましょう。
との事でしたが、離乳食が恐怖でなりません。
鼻風邪の前に一週間程は10倍がゆを食べているので食べ物アレルギーとは考えにくいです。

お乳もたくさん飲むし、熱もないです。
便の回数はやはり、普段より多いです。
何か大きな病気ではないのか?とか悪い方に考えてしまいます。
同じ様なママさんいますか??
胃腸風邪どれくらいで完治しましたか??
不安で不安で仕方ないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子もこないだ胃腸風邪になりひどい下痢が6日ほど続きました。2回ほど大量に吐いています。
もう10ヶ月ですが下痢の間は離乳食お休みしてミルクだけにしてました。
胃腸が弱っているので受け付けないのかなあと思います。
ちなみに薬は7日分出されました。

• ちっち

ちっち

ありがとうございます
    いきなり嘔吐するからビックリしまよね。胃腸が弱ってる時は離乳食はやめておいた方がよさそうですね。

• 7月7日
心配性すぎママ

一旦重湯に落としてみてはどうですか?😮胃腸の風邪で調子悪くなって胃がしんどいんじゃないですかね?😭

• ちっち

ちっち

ありがとうございます
    一旦様子みて、再開するときはそうしてみます。

• 7月7日