※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maxwve
子育て・グッズ

生後4ヶ月半の男の子のママです。パパが帰宅せず、ベビーが泣き続けてイライラ。パパは飲み会で遅く帰宅し、ベビーを起こしてしまい、気配で泣かせる。ムカついてしまい、自分が心狭いのか悩んでいます。

うーん😑😑😑
生後4ヶ月半の男の子初心者ママです。
今日はご機嫌悪かったのか18:00~23:00まで少し寝入っては起きてぐずぐず。置いたら泣くのでずっと抱っこを繰り返してました。
こーゆー時にパパは飲み会でいませんでした。
普段は帰ってきてすぐ抱っこ交代してくれたりするので良いんですが
こーゆー時に限っていなくて泣き続けてどうしようもないって現状伝えても早めに切り上げて帰ってきたりはしない。
っていうパパにムカムカがおさまりません。
やっとベビが寝付いた0:00頃帰ってきてごめーん。って。。しかもいつも別部屋なのにベビの隣で寝顔眺めたりして静かにはしてたけど気配とかで起こして泣かすし😫
なんかもーーーーー喋る気にもならず😡
イライライライラ😒💢💢
私、心狭いですかね😭

コメント

まま

心狭くないです!
私もそんな事多々ありもう旦那なんかたよらん。と思いました笑

• maxwve

maxwve

確かに!期待しない方がイライラも少ないですよね😫
    うーん、やっぱり腹立つ(笑)

• 7月6日
主婦初心者

むかつきますね!気がすむまでシカトし続けます!子供を起こすってゆうのがもう!!お前が寝かしつけろよなと思いますけど、堪え性ないし子供泣き叫ぶし、置いて出て行きたいと何度思ったことか😱終電逃して帰ってくんなと言ったこともあります!正直、抱っこ疲れるし眠いししんどいですけど、酒飲んだ上機嫌な旦那見る方がストレスです(笑)

• maxwve

maxwve

なんかその場にいることがストレスなことありますよね!😑いないのもムカつくけどいるともっとムカつく(笑)
    実家が遠いから子どもと二人で気晴らしに泊まりで~とかが出来ないから辛いときもありますけど、子どもと二人の方がストレスないかも😂笑

• 7月6日
  • 主婦初心者

主婦初心者

結局もう本当に何されてもむかつくんですよね(笑)こっちが疲れてるから余計に(笑)次の休みの日に面白おかしくネチネチと本当むかついたんだよね〜どおゆう神経してるの〜って言って全力の接待してもらってます\( ˆoˆ )/💗

• 7月6日