※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

腹の不快感やストレスから赤ちゃんの安全が心配。つわりは終わったけど、子宮の痛みがなくなり怖い。症状について相談です。

腹がもやもや気持ち悪いです
これはなんの症状〜
つわりは終わったと思ったのに
大丈夫でしょうか
最近ストレスでしかなくて
赤ちゃんが死んじゃってないか不安です
出血はありませんがいつもあった子宮の痛みが
なくなりました。、怖いです

コメント

ririri☺︎

つわりは、個人差ですが、なくなったりまた復活したりと、まだまだ安定期まではそんな不安定な症状が続く人もたくさんいますよ!子宮の痛みは、安定期に向けて楽になってきたりなくなりますよ!
私もそうでした!
ただ、妊婦検診でもしっかりそのような症状を先生にちゃんと伝えてくださいね!先生もしっかりわかる方が色んな事を判断できるので、みーさんも安心できるかと思います😄
他にもみーさんと同じ症状だった方はたくさーんいます☺️
だから、あまり不安にならず
赤ちゃんに話しかけたり赤ちゃんが産まれたら必要なグッズを色々ネットとか本などで探してみたり、楽しいことも考えてみるようにしてくださいっ☺️
赤ちゃんは、みーさんのお腹の中で一生懸命、精一杯生きてます😀もうお腹にいる時から、みーさんはお母さんですよ😄少しずつ、赤ちゃんと共にみーさんもお母さんとして成長していくのです☝️
みんな、みーさんと同じ不安な気持ちを乗り越えて出産されたはずなので、みーさんにもできますよ😄
大丈夫です😊

tmukan mum

15週なので胎盤が完成した頃だと思います^_^
なので子宮の痛みは治まってきたのだと思います。

悪阻は妊娠後期まで続く方もいらっしゃいますので一概には言えませんが
今2人目妊娠中で
6週〜13週まで悪阻が酷く
20週までは波がありました^_^
胎盤が完成してきたので徐々に良くなると思いますよ。

4週間毎の健診は不安ですよね😣
でも出血とか無いのであれば赤ちゃんは大丈夫だと思いますよ^_^
あと、2.3週間もすれば胎動も感じる様になるので赤ちゃんと共にマタニティライフ楽しんで下さい(^。^)