※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

先月育休から復帰して新しい部署で働いてます。私はできるなら早く2人目…

先月育休から復帰して新しい部署で働いてます。
私はできるなら早く2人目を妊娠出産して、今の部署で仕事に集中できたらな〜と思っています。
(将来的には子供3人は欲しい)
今回の性行為で避妊をしなかったのでそのまま妊娠できたら嬉しいのですが、復帰してすぐ妊娠はやばいかな?仕事内容的につわりとかキツイかな?まだまだ上の子はママっ子だし寂しい思いさせちゃうかな?と色々心配です。。
同じような感じで妊娠された方どうにかなりましたか??🤔

コメント

ママリ

私は5月に復帰して今5ヶ月経ったところです。元々3人目希望していることは職場の上司は知っています(仲がいいので先に言ってます)。先月化学流産、昨日陽性反応が出ました。会社的には復帰してすぐの妊娠はよく思わないかもしれません…うちも子供達2人ともママっ子(パパ基本帰り遅くていない)、毎日ワンオペ、前回の流産があるので不安です。が、どうにかなるしどうにかするしかないと思ってるので無理なく頑張るつもりです😤