※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

赤ちゃんの授乳時間について相談です。30分ずつ吸わせても足りなくてミルクをあげています。乳首が痛いので辛いです。授乳の終わり方についてアドバイスをお願いします。

産後間もない赤ちゃんなのですが、授乳の時間ってどれぐらいですか❓

片方ずつ順番に吸わせてもずっと30分は吸っているのですが、赤ちゃんが寝落ちするまで吸わせるんですか❓
それともなからの時間で終わりにしちゃってよいのでしょうか❓😣
30分ぐらい吸わせてもそのあと足りないらしく寝かせても寝てくれずまた泣き出してしまうのでミルクを足してあげるとそのあとぐっすり寝ています😅

おっぱいもずっとあげてても良いのですが乳首も痛いのでずっとはなかなか厳しくて😣

コメント

familia❥

離して泣いたらまた寝るまで吸わせてました😂
乳頭保護器使うと痛くないですよ☺️

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね👍
    乳頭保護器買いたいと思います👍

• 7月5日
かな

だいたい片方5分ずつを二回して計20分が目安だと思います( ´ ▽ ` )
時間が経てば切り上げて足りない分ミルクを追加でいいと思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

目安わかってよかったです👍
    ありがとうございました😊

• 7月5日