※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

夕寝はやめた方がいいですか?お昼寝が多くなり、夜眠りが浅くなって困っています。

生活リズムをつけるために夕寝はさせない方がいいですか?
夜は大体20時30分〜21時30分くらいまでに寝室へ行き、寝かしつけしてます😊
お昼寝の時間は決まってないのですが、最近夕寝することが多くなってきました😳
下手したらお風呂前まで寝てることもあります😳
ご機嫌に起きてる時もありますが、
眠くて大きな声を出して暴れたり、最近寝返りを覚えたので目を話すとすぐ寝返りして目を離せません💦💦
寝ててくれればゆっくりご飯も食べられるし家事もできて楽なのですが😭
今のところ寝かしつけで全然寝てくれなくて困るとかは無いです😓

コメント

あちゃん

うちは夕寝させてる間にご飯支度するのでさせてます🤗

• まま

まま

ご飯作る時間に寝てくれると楽ですよね☺️✨

• 7月5日
  • あちゃん

あちゃん

全力で毎日そろそろ1度寝ませんかね〜って話かけて布団連れていき添い寝してます🤣🤣
    ダメな日は家事は放棄してます😂

• 7月5日
ママリ

その子によると思いますが、まだ3ヶ月だと夕寝しないと夜寝るまでもたないと思います!
月齢にあったお昼寝の時間があるので、生活リズム気にされるならちゃんと寝かせたほうがいいと思います🥰

• まま

まま

そうなんですね😳
    夕寝して寝続けるので心配になりました😂
    今は気にせず夕寝させてあげたいと思います😊✨

• 7月5日