旦那が赤ちゃんと接し方がわからず、娘とのコミュニケーションがうまく取れず悩んでいます。旦那の理解を得られず、諦めるべきか迷っています。
今、3ヶ月の娘がいます!
旦那は三交代で仕事をしています。
夜勤もあります。私は専業主婦です
生まれてからの悩みで…もともと旦那は子供が
好みの方ではありません。我が娘は、可愛いと
言っていますが、接し方がわからないのか…
大半の人がする赤ちゃん言葉や、普通に話しかけたりを
ためらいながら、(恥ずかしい)みたいで
ほぼしません。私の前でもです!
もちろん旦那の抱っこで、寝てくれた事もないですし
仕事で疲れているで娘の面倒、遊んだりする事が
なかなか無く、娘も旦那があやしてても泣き止まなく。
それにイライラしてる旦那、、。仕事の疲れもあり…
わかってあげたいのですが😞最近娘は、旦那の顔みても
あまり笑いません。まだ3ヶ月ですが見えるようになってるのかで、私、私の母だと笑ってニコニコです.笑
接し時間が長い程、話かけなどで、子供とコミュニケーションとってほしいのですが、うまくとってくれません。家事はたまに手伝ってくれます。私は娘が私だけになつくのじゃないのかな?て不安で。娘が小さい頃からぱぱなつきであってほしいなと思っていますが…旦那じゃ当分無理です。ずっと悩んでるんですが、諦めた方がいいですかね?最近こんな事で喧嘩します。言うのも疲れるし旦那もいわれるのでイライラしてますねwもお、働いてお金稼いでくれたらいいや!家族の為に!娘は私だけがみてるよ!くらいの気持ちでいた方がいいですか??
皆さんはどう思いますか?私が旦那にしつこいのですかね〜。旦那に子供みててスーパーなど行くことも出来ないですw
- あや(5歳9ヶ月)
コメント
退会ユーザー
3ヶ月ならまだまだこれからですよ😊4ヶ月里帰りしてて週一で会っていてもギャン泣きで家帰ってからも大変でした😩
最初は大変ですが、ぱぱが頑張ってお子さんに話しかけたりおやすみの日お風呂に一緒に入るだけでもお世話してくれる人!と認識するのでコミュニケーションどんとるといいですよ♪うちの子今はもうぱぱ大好きです🥰
ここ
パパってもう少し経たないと実感わかないって読んだことあります。
うちもパパが抱っこすると泣いちゃって懐かないのかも〜って不安でしたが、反応が返ってくるようになったりできることが目に見えて増えてくることで父親としての実感も湧いてきて今ではパパ大好きっ子です❤️
小さい子なんて関わったことないし、あまり好きじゃないと思うって言っていて、オムツも替えたくないって生まれる前は言ってたほどでした 笑
-
あや
ぱぱはどのくらいで
実感でてくるのですかー?🥺
まだ旦那は全然ないみたいです。笑
旦那さまは
1日どのくらい接していますか?🥺仕事終わりだとみなさん赤ちゃん寝るまでそばにいるものなんですかね〜
自然と、赤ちゃん達も見えるようになって覚えてきますよね😊ぱぱ大好きな日がくると私も嬉しいです。。。- 7月4日
えり
今はまだかもしれません!うちも旦那が週末しかいないので、それくらいの時期も、最近まで旦那をみたり話かけると泣いてました!
今やっとたまに笑うぐらいです。笑
段々旦那さんもあやしたいなと思うようになるはずです!
-
あや
ありがとうございます😭
やはり、どこの家庭でも
ぱぱは最初そゆうもんなんですかね🥺自分の所だけなのかなあとか、悲しく不安でしたが、徐々になんですかね。
急がず、ですよね😭旦那があやしたいと思える日が来るのを楽しみに、今はまってみます!!- 7月4日
退会ユーザー
ちなみにうちの旦那も赤ちゃん言葉で喋らないです!
あや
まだ間に合いますかね💘
よかったですその
お言葉を聞けてホットしました🥺💕周りはシングルマザーが多くて、みんなさんどんな感じなのか聞けてよかったです♡♡コミュニケーションですよね!!大事にして、娘も認識してくれるようになるといいです!!