子育て・グッズ 1歳の子供の昼寝と夕寝の時間がズレており、生活リズムを整える方法について相談しています。夕寝前に早く寝かせようとしても、眠くてご飯中に寝てしまうことがあるそうです。 もうすぐ1歳になります🙌 最近朝寝 昼寝の時間がズレズレです💦 どちらかというと昼寝 夕寝です💦 6時起床 12時 昼寝 6時 夕寝 20時半 寝かしつけ→寝るのは結局22時頃です😵 昼寝 夕寝は1時間以内です。 どうやって生活リズム整えてますか😫 夕寝する前に早く寝かせようとしても 眠くてご飯中に寝てしまったりします💦 最終更新:2019年7月4日 お気に入り 寝かしつけ 生活リズム 昼寝 1歳 ご飯 夕寝 ねこ コメント 退会ユーザー 昼寝をもう少し長くして夕寝なくなればよさそうですよね。 夜ごはんご飯何時ですか? 6時に眠くなるようなら5時くらいにもう食べさせちゃって、眠くなる前にお風呂も入れちゃえばいいかなと思いました。 7月4日 ねこ そうなんですよね💦 けど昼寝も勝手に起きちゃいます😂 再び寝かしつけしようとしても起きちゃいます😅 夜ご飯は6時なので今日は5時から食べさせはじめたのですがまた食べながら寝ちゃいました💦 なかなかうまくいかないです😅 7月4日 おすすめのママリまとめ つわり・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・昼寝に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 寝かしつけ・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・ご飯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ねこ
そうなんですよね💦
けど昼寝も勝手に起きちゃいます😂
再び寝かしつけしようとしても起きちゃいます😅
夜ご飯は6時なので今日は5時から食べさせはじめたのですがまた食べながら寝ちゃいました💦
なかなかうまくいかないです😅