産後3キロ、産前6キロ太り、育児で疲れています。ダイエット方法を教えてください。
さっき体重計乗ったら産後から3キロ、産前から6キロも太ってました…
妊娠中は臨月まで9キロプラスで優秀妊婦だったのに、臨月で2キロ太り最終11キロプラスでした…
その後夜泣きやらの睡眠不足でげっそりとし、一時的に産前よりも痩せていた時期もあったのに今ではお腹の贅肉と無くなったおっぱいのせいで裸は完全に休日のおっさんです。男風呂でも入れそうな勢いで落ち込みます。みなさんどうですか???
育児中でも出来そうなダイエット方法なども知りたいです!よろしくお願いします🙌
- うに(4歳4ヶ月, 7歳)
まま
HIITなどの筋トレどうですかね?
週に1.2回で1〜3セットでいいと思いますよ😊
HIIT トレーニング
で検索してみてください👍
息子さんが2歳なら一緒にできるかもです😊
退会ユーザー
全く一緒の流れを辿ってます!(笑)
妊娠で最終的に11キロ増えて、産後は完母で12キロ痩せたのに断乳してから6キロ増えました(笑)
この1ヶ月やってるのは
・毎朝体重計に乗ってカレンダーにメモ
・おやつなし(たまに食べる)
・夜のご飯はなしか、お茶碗の半分
・朝起きてから50度の白湯を飲む
でやって、今日2.5キロ減ってました〜✨
まだまだ目標いってないですが、他には骨盤矯正なんかもやるつもりです😉
みかんねこ
私妊娠中に妊娠初期からの切迫流産早産で自宅安静と入院をした影響から15キロほど太りましたよ(^◇^;)
産後骨盤矯正、母乳、散歩、筋トレ、ストレッチ、朝をスムージーに置き換え、レコーディングダイエットなど色々併用しながら1年たたずに15キロ以上痩せましたよ(^^)
2人目妊娠したのでまた体重増えるのかと恐怖ですが、今のところ悪阻でマイナスです♪
®️
私もそうですよ。
鏡見るたびにプロレスラーかと目を疑います。
ユーチューバーのシバターのそっくりさんで出れる勢いですよ。
母乳辞めたら頑張ろうと思います💪
コメント