※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

こちらが出産してすぐに、「おめでとう❤新生児抱っこしたい❤」と言って…

こちらが出産してすぐに、「おめでとう❤新生児抱っこしたい❤」と言って連絡くれる友達いるんですが、産んですぐ会いたくないと思ってしまうのですが変ですか?😣

体ボロボロだし、化粧や髪の毛に気を使うのも無理だし、ダルンダルンの体見られたくないし、「落ち着いたらにしてくれ」って本気で思います💦
「早く出産祝い渡したい!」って言ってくれる人もいますが、正直 郵送してくれたら有難いって思っちゃいます😭

旦那に話したら「え、せっかく連絡くれてるのに会わないの失礼じゃない?」とか「新生児のうちは寝てばっかだから、ゆっくりお茶できるじゃん」とか言われたんですが、気持ち的にも上がったり下がったり激しくて、ほんっとに友達に会いたくないんです💦

私、変ですかね😭

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないですよ(^^)

私は気にしないので、すっぴんでもパジャマでも良いなら、ウェルカムですが💧

はじめてのママリ🔰

変じゃないですよ!
寝る時間もなくて大変な時期ですしね。
ここで無理しないほうがいいです。

はじめてのママリ🔰

変じゃないです!
そんな時期に極力誰とも会いたくないです😭
義両親も親戚も友達も無理です。一番大変な時期に、人に気を使ったりできないです。
というか、新生児期からしばらくは大変だろうからまた落ち着いたら会おうねっていうのが普通だと思います。

はじめてのママリ🔰

どっちのタイプでもおかしくないとおもいます!!
わたしはきて欲しいタイプだったのでウェルカムタイプでした🤣

5FAMILY

私は人によりました!
親友たちならいつでもウェルカムでした!
病院にもすぐ来てくれたし嬉しかったですね。
赤ちゃん相手だと孤独だし、、

でもおかしいとは思わないですよ
それぞれなので、、、

はじめてのママリ🔰

どちらもおかしくないと思います!

社交辞令の可能性もありますし
しつこく連絡きてるわけじゃないなら、そんなに気にせず「慣れない育児でバタバタしてるから、落ち着いたら連絡するね〜」でいいと思います👍

はじめてのママリ🔰

私も同じことありましたが、
ガルガルもあって新生児抱っこしたいなら自分で産んでくれ!くらいメンタル終わってて、普通に落ち着いたらねー!って断りました🤦🏻‍♀️

というか、すぐ会いたい!直接渡したい!って友人は今後どこかで育児の価値観合わなくなると思います。友達ならゆっくり休んでね!落ち着いたら会いたいな。だとおもうので。

産後ズケズケ子供連れて会いにきた友達は、やっぱり怒らない育児のタイプで合わないなと察しました。もう会っていません。