※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
わをん
ココロ・悩み

自衛官妻さんや単身赴任されている旦那さんがいる方、1人のときどう過ご…

自衛官妻さんや単身赴任されている旦那さんがいる方、1人のときどう過ごしていますか??
夫は単身赴任していてなかなか帰って来れない上に連絡も取れないことが多いので、寂しさや不安でよく情緒不安定になってしまいます…
友達もいないし、心開いてるのは妹か夫しかおらず、、、
(トラウマとかから人付き合い苦手になってしまい、今後のママ友関係も不安です😣)

夫の収入だけではカツカツですが、過去にうつになって仕事辞めてからは社会復帰する勇気などがなく、妊娠もしているので専業主婦させてもらってます💦
産後しばらくしたら生活のためにもさすがに働かないといけないので頑張りたいのですが、単身赴任家庭の方や時短勤務されてる方など、どんな職に就いてるかや、求人見たり探すにあたって見極め(人間関係など)ありましたら参考にさせくください🙇🏻‍♀️

コメント