※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡3児まま♡
お金・保険

産休育休は入社してすぐだと無理ですかね…。

産休育休は入社してすぐだと無理ですかね…。

コメント

あおむし🐛

会社の規定にもよりますが大体は一年以上働いてないと難しいと思います。

とっちママ

入社1カ月とかだと無理じゃないですかね😭
入社4〜5カ月目に発覚ならいけるかと🙂

ぱーら

正社員なら産休は取れると思います!
育休は1年勤務していないという取れないです💦

さなお

産休育休のお休み自体は取れても、手当が貰えない…とかじゃなかったでしたっけ?
もし違ったらすみません😭

理解ある会社で休みが取れたとしても手当自体は1年働いて雇用保険払ってないとどうやっても出ないと思います

ゆんちゃんママ

わたしは前職~H29.3.31まで働きH29.4.1~から今の職場ですが入ってすぐに妊娠分かりそのまま産休入れる期間から入りましたし、育休手当ももらえました!
前職と現職の辞めた期間がすぐだったり、前職の時に失業手当をもらってなければ前職の離職票出せば合算でもらえると教えてもらいました⚠️

こればっかりは会社の規定にもよるかもしれません💦💦

みっきー

妊娠中に転職して二ヶ月しか働いてませんが、もうすぐ産休に入ります😄
もちろん手当は無しですが、労働組合からお祝い金は貰えるという話です。

はじめてのママリ🔰

休みはとれても育休手当はでないですね💦

ここたろう

1年目の子が入職後わりとすぐ妊娠がわかって1年働かずに2月ごろに産休に入りましたが、育休1年とってお金もらってましたよ〜!