※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃん☆らら
妊娠・出産

夏生まれの赤ちゃんのための準備や大変だったこと、おすすめアイテムを教えてください。

二人目を10月頭に出産予定で、夏腹を抱える事になります🍀夏だから大変だったこと、よく使ったものなど教えてください(^o^)♪
一人目は5月生まれなので、季節は真逆でした(^^)

コメント

さとさと

去年の9月末に出産したのですが、とにかく暑すぎて腹帯の替えは多め。
暑いからと言って足元を冷やしすぎても浮腫むので薄手の靴下ですね。
あと、妊娠して汗っかきになり汗疹になりやすくなったので体をふくウエットティッシュ?持ってました。

まあゆ

10/11出産でした♪
後期になってから30分以上
歩きなさいと言われて
暑い中、歩き回りました笑
マキシ丈ワンピずーっと
きてました^^!
動きやすかったです☆
と、個人的になりますが
スイカが必需品でした♪

年子ママ

私も1人目5月で、2人目11月で季節真逆でした!!!

夏でもお腹や足首冷やさないようにしないと行けないのでちょっと大変でしたが、
腹巻してマキシワンピなどを着て、足首はレッグウォーマーって感じで過ごしてました!

上の子の時はマタニティスキニーが活躍していましたが、下の子はマタニティスキニーは暑くて暑くて💦あまり着なかったです!
うまれてからも、上の子はすぐに肌着1枚で寝かせていられる季節でしたが、下の子は寒くないかいちいち心配でした💦💦

お風呂とかも寒くならないようにいろいろ気を使ったので…3人目希望する場合はやっぱり4.5.6月辺りを願いたいです😂

h.あーたん

私も全く同じでした(*´ω`*)
1人目5月2人目4月3人目10月です(*´ω`*)
暑い時はもっぱらマキシワンピを着てました(*´˘`*)♡

お腹は冷やさないように
妊婦用パンツ‼︎笑

これで乗り切りました(*´ω`*)笑

私も1人目5月産まれで
2人目は10月末なので
気になっていました♡