コメント

3人のシングルまま
2人目までは気合いで!と思えましたが、3人目はビビりすぎて無痛分娩にしました😂結局麻酔効かなくて普通分娩でしたが、、、陣痛くるその日までドキドキですよね😓

はじめてのママリ(28)
同じくです😓😓😓😓
どんなもんか知ってるから、こわいですよね😓
-
マメ
そうなんですよ😨
あの痛みはある意味最強ですよね、、、😱
痛すぎて分娩台でもがき苦しんだのを
鮮明に覚えているので恐怖です😨- 7月3日

ラフランス
帝王切開です(:3_ヽ)_
わかっていても怖いです_( _´ω`)_
-
マメ
やっぱり帝王切開も怖いですよね😭
私は自然分娩でしたが、
友達が帝王切開で産んだのですが、
あの感覚が気持ち悪くて吐きそうになるって言ってました😱それに術後が地獄と言っていて、自然分娩でも帝王切開でも変わらず痛いんだなっておもいました😭😭- 7月3日
-
ラフランス
子どもが出やすい幅ザックリ切ってますからね( ´・ω・`)
傷の治りも遅いですし痛みが残って動けない所にガッツリ切り込みの上から子宮収縮見る為に押さえつけられた時は医師に殺意覚えました…
命を産むのに楽などないと心の底から思いました_( _´ω`)_
それでも産む私達は神ですね( *˙ω˙*)و グッ!- 7月4日

ままり
わたしも最初ビビってましたが、こんなものかと分かってたので意外と行けました!
あー、キタキタこれこれ〜みたいな感じで無言で産みました😂
-
マメ
本当ですか!?😳
なら私も耐えれますかね😖
お尻の穴が破裂するような痛みがトラウマすぎて恐怖です🤣😂- 7月3日

のえる
怖いですよね😅
私も7年振りなのでビビってます(笑)
2人目の時は痛みが分かっているからと逆に覚悟が出来ました🤣
おかげで1人目では叫んだ痛みも2人目は無言で静かに出産出来ました🥰
-
マメ
7年振りですか✨✨
7年経つと逆に怖いですよね😭😭
私も覚悟して気合いで頑張ります😳
1人目の時痛すぎて旦那の髪の毛思いっきり引っ張っていたので、2人目産む時は冷静に旦那には一切手を出さずに頑張ろうと思います😂😂- 7月3日

退会ユーザー
メッチャ分かります😂💦
息子産んだ時に「この痛みはもう無理だ!!」って断言したのにやっぱりもう1人欲しくて😂
なかなか出来にくいので授かれてホントに嬉しいですがあの陣痛の恐怖が再び😱💦
今回は総合病院での出産で息子が陣痛室や病室に入れないので、旦那には息子に付いてて欲しいので私1人で頑張らねば😂💦と言い聞かせてます🤣

退会ユーザー
子どもは昔から2人希望でしたが
私も一人目産んだ時あまりの痛さに叫びまくり出産がしばらくトラウマになっていて、もう一人産むなんて絶対無理!って思ってました(笑)
1人目は4時間で産まれて、
2人目は11時間かかりましたが2人目の方が落ち着いて出産できたので、2人とも小学生くらいになって自分に余裕があればもう1人欲しいかも...なんて思ってしまいました😂💓

チョコ
私ももう少しで二人目出産ですが、怖すぎて毎日眠れません(>人<;)
パンジージャンプは1回目より2回目の方がこわいそうです。
出産もわかっているだけ怖いですよね‥
無痛分娩にしてみましたが、それでも怖くて仕方がないです(´;ω;`)

おはな
痛み全く覚えてないですが、めちゃくちゃ痛かったのだけは覚えてます😂
そして、陣痛の時のことを思い出しては泣きます笑
直前になったらビビりそうです( TДT)
マメ
やはり、気合いですよね😭
1人目の時に、陣痛きて喜んでいたのに2人目以降はもう喜べない、むしろ陣痛きたら、恐怖ですよね、、、😭😭😭
無痛分娩は、全く痛みを感じなかったですか!???
3人のシングルまま
あの痛みがまた来ると思うと恐怖でしかないですよね😂けど、1人目よりびびってるぶん楽に感じますよ😂
無痛分娩は麻酔効かなくて普通に苦しみました、、(笑)