※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
я
妊娠・出産

6月予定日の方へ。肌着の準備はお済みですか?必要なアイテムや使わなかったものなど、教えてください。

6月予定日の人〜!

肌着など、どのくらい用意してますかー?

あと、これあった方がいい!
逆に、これ買ったけど使わなかった!とか
色々教えて下さい😭

コメント

ちゃいす

上の子6月生まれです!
暑くなる時期なので短肌着の出番がほとんど無かったです!
7月8月はコンビ肌着一枚で過ごして、涼しくなる頃にはサイズアウトでした。
多めに買ったのですが実際はコンビ肌着6枚短肌着3枚でよかったなーと思います。

あとうちは抱っこ紐をエルゴにしたのですが、インサートがいらなかったです!
インサートしてお出かけの時期がちょうど真夏なので抱っこ紐の中で汗だくになり汗疹だらけにしてしまい可哀想でほぼ使わずでした(ーー;)

• я

я

暑くなる時期だから大変ですよね😰
    汗疹になると可哀想です( ; ; )

抱っこ紐、あった方がいいですか?

• 3月22日
  • ちゃいす

ちゃいす

私は旦那がほぼ仕事で居なくて買い物とか1人で外出しなければいけないことが多かったので抱っこ紐必要でした!
    でも真夏の首すわり前の時期だけの事を考えるとスリングかベビーカーの方がよかったかなーと思います。
    特に産後すぐ1人で外出する必要がなければ産まれてからでも大丈夫だと思います(^^)

• 3月22日
  • я

я

スリングってなんですか〜(. .`)?

• 3月22日
  • ちゃいす

ちゃいす

こういうのですよー!

• 3月22日
  • я

я

凄い…😳👏🏻
    抱っこ紐のオシャレ版みたいな感じですねw

• 3月22日
ぐぅちゅけ

私は肌着10枚、ガーゼハンカチ大量。ロンパース肌着二枚をとりあえず買いました( ´_ゝ`)
あまり最初は出歩かないからこれくらいです。
先輩ママに聞きながら買い物したほうがいいかもしれません。私も友達に聞きながら買いました。自分が思ってた以上にいらないものがありました(/ー ̄;)
後はちょっとずずそろえようかと…。

迷いますよね…。

• я

я

とりあえず、ガーゼ大量に買いました!
    分からないことだらけで戸惑ってます😞

• 3月22日
SK225

短肌着5枚、コンビ肌着2枚、ボディ肌着6枚、ロンパース2枚用意しました!!!
2人目なのであまり洋服は要らないと知りながら可愛くてついつい買っちゃいます(´・_・`)笑

1人目で要らなかった物は、ミトンと帽子とよだれかけです。
最初は絶対必要な物ってオムツとおしりふきくらいしか思いつきません´д` ;

• я

я

よだれかけ、要らなかったんですか😵?

• 3月22日
  • SK225

SK225

よだれ垂らさないタイプだったので使いませんでした(´・_・`)
    よだれが出る子もだいたい歯が生える時期から出ますので最初は買わなくてもいいかなーって思います(^^)

• 3月22日
  • я

я

よだれが出てきてから
    とかでも大丈夫ですかね😞

• 3月22日
  • SK225

SK225

全然大丈夫ですよ!!!
    あと私は不器用なのと手が小さめでしたのでベビーバスに付けるネットは必需品でした∑(゚Д゚)!!
    うちの子足もバタバタしてて動きが凄かったのであれが無かったら落としてたと思います(´・_・`)汗
    今回もネット準備しました!!

• 3月22日