※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もずく
妊娠・出産

出産時の陣痛バッグには汗拭きシートや冷えピタがおすすめです。軽食には何かありますか?飲み物はたくさん持っていった方が良いでしょうか?

8月末に出産予定なのですが、
陣痛バッグに入れといたほうが良いものってありますか?

夏という事で汗拭きシート、冷えピタなど…

あと、陣痛中の軽食にオススメなものはありますか😌?
飲み物も結構飲む方ですが、やっぱ大量に持っていったほうがいいのか…売店もあるしそんないらないかな😖

コメント

まま

ウィダー持って行きました!
とりあえず2本持って行きましたが冷たいのがよくて結局売店で買ってきてもらいました!

L

陣痛5時間だったからかもしれませんが…正直、食べてる余裕ないです😂
昼前から陣痛きて夕方には産まれましたが、昼ごはんそれどころじゃなくえ、夜ご飯は疲れ&貧血で全く食べれませんでした😂

飲み物は用意しといた方がいいかと思います🥺
キャップにストローつけれるやつ、あると便利です🤩

すずちゃん

私もウィーダー用意しました!カロリーメイトはパサパサして飲み込めなくて、チョコレートは味が残って気持ち歩くなりました💦
用意するなら水分のあるサッパリしたものがいいと思います!

私は500mlの麦茶1本用意して、あとは旦那に売店で買ってきてもらいました!ペットボトル用のストロー忘れずに!!

ごまこ

はじめまして!
もうすぐですね^ ^

私自身陣痛中に役に立った軽食は、パウチのゼリーです!
(代表的なので言うとウィダーインゼリーのような容器に入ってる飲み物?食べ物です。)

レモン味やバナナ味のものを飲みましたよ^ ^
横になっていても飲めるのと、少量でエネルギーになるので私はとても重宝しました。

無事元気な赤ちゃんが産まれますように^ ^

チョコアイス

食事は、食べたいと思いませんでした。産まれてから貧血で分娩台で休み、暫くしてから口に入れました‼️周りは、普通にお部屋で食事してました。飲み物、飲む暇もなかったですが、後で少しでも飲んでおけば良かったと思いました。もう少し楽だったかな?と思います。

ありちゃん

おにぎりと、さくらんぼ、カットした、りんご、ウィダー、こんにゃくゼリー持って行きました!が、産院着いてから4時間だったので、さくらんぼ1個しか食べませんでしたが、お守りにらなりましまよ♡
あとは、うちわで旦那にあおいでもらってました!

ぼんごれ

暑い時期はうちわですかね!

軽食はゼリー系のやつとか、小さいどら焼きとか、一口で食べられるようなものが便利でした!
あとは、出産が夜だと、朝まで何も食べられないので、何かしらはバックに入れておいた方が安心です。

出産頑張ってください!

ママリ

タオル(陣痛中などめちゃくちゃ汗かきます)や髪の毛しばるゴムも必要でした!
年甲斐もなく、前髪が顔に当たるの嫌でゴムでしばったりしたので持っててよかったです!

なんとなく、リップクリームとかも塗ってる暇ないかもしれませんが、長丁場になる時に以外と乾燥が気になったりしたのであるといいかもしれないです!♡

食べ物はあまりおもくないもので♡
すぐにカロリーとれるものを持っていたらいいかなと思います!✨

ka

私も朝病院にいって夕方産まれましたが、食べられる余裕がなく、用意してた軽食は陣痛中食べませんでした!でも出産後の入院中に小腹が空いた時に少しゼリーとかカロリーメイトとか食べましたよ😄

冬出産でしたが暑くてうちわであおいでもらったので、夏ならより暑いと思うので、タオルとうちわあったほうがいいと思います!

飲み物はうちの場合朝行った時にまだ産まれないから旦那は帰っていいよと言われてしまい、自分で買いに行ける気力もなく途中飲み物がギリギリたりるくらいの感じになってしまったので、気持ち多めのが安心かもです!

mi

私が持っていったものは
・タオル、お茶とポカリ1本ずつ、ストローキャップ、ウィダー、お菓子 、ヘアゴム、リップクリーム、汗ふきシート、スマホの充電器、書類など病院から持ってくるように言われたもの
です。

タオルとストローキャップは必須です!
売店があるなら誰かに買ってきてもらえばいいので飲みものもそのときでいいかもですね🤔

私は時間外だったので売店がやってなくて飲みもの足りなくなったら分娩室の外の自販機で買ってきてもらいました。

汗ふきシート持ってったんですがタオルで拭いてたので使いませんでした😂笑
タオル握りしめておげば汗ふけるし涙もふけるしいいかなって。
でも産後しばらくシャワー浴びれない人もいるみたいなのでいいかもしれないですね!

お菓子も食べる気になれないし余裕もなかったので入院中のおやつになりました。笑
陣痛中はウィダーとかパウチのゼリーのほうがいいと思います😄

髪が長いならヘアゴムはあったほうがいいですよー!結んでてもボサボサですがしないよりはマシだと思います。

頑張ってください☺️