コメント
ねこ
分かりますよ〜💦
私は10日超過したので、1日に何回も何回も…ムカつきすぎて全員の通知切りました笑
ぴよこ
私は日曜日が予定日です😊
本当ドキドキしますよね!
でも一人目は遅れる人が多いし、無視しといたらいいんです!笑
私は図太いので、一人目の時から全然気にならず、みんなに「陣痛きたら連絡するわ!笑」と言って答えてました😁
そして本当に陣痛きてLineしまくりましたよ!笑
-
h♥
予定日近いですね( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
ともだちには陣痛きたら連絡するね!で終わらせられたのですが、義母が…😢
私も気にせずストレスフリーで過ごせるように頑張ります🥺💓- 7月3日
ナガ
スタンプのみで返すか
嫌なら返さずに
気にかけてくれてるんですね
みんな、が楽しみにしてくれてるんですね❤
でもママと赤ちゃんのペースでいんですよ(*ˊᵕˋ*)
-
h♥
楽しみにしてくれているのは嬉しいのですが、なにより義母からのLINEが負担で😢
今回は申し訳ないですが、スルーさせてもらいます…💦
今は赤ちゃんのことだけ考えようと思います🥺💓- 7月3日
-
ナガ
私は言いましたよ
どうですかね?
こればっかりは、赤ちゃんのタイミングですからーお義母さんも楽しみにしててくださいね
陣痛きたらパパならLINEいきますよーって笑笑- 7月3日
-
h♥
旦那さんが何回かプレッシャーになるからLINEしないでと伝えてくれてこれなんです…💦
- 7月3日
-
ナガ
そーなんですよねー
でもここで仲悪くなるより
仲良くしとけば
使える時に使えますよ笑笑
言い方わるいですが
適当に1回だけ返したりして
右から左に流して
上手くつかいましょ
義母なんかのために悩まず
今のこの幸せな時を味わいましょ❤
ママも赤ちゃんも元気で産まれますよーに❤- 7月3日
-
h♥
うちの義母は口だけなのでもう出来たらそんなに関わりたくないです。(笑)
話を聞いてくださってありがとうございました🥺❤️- 7月3日
me
毎日言われるとそっとしてほしいし、余計なプレッシャーになりますよね😭💦
息子出産時私の周りも同じ感じで、出産を楽しみにしてくれてることは、嬉しかったのですが、いわれすぎて嫌になってしまいました。
主人の友人(私とも仲いいでく)からも、毎日メールがきて『産まれたらいうからそっとしてほしい』と伝えました。
元気な赤ちゃんが生まれますように。
-
h♥
本当にプレッシャーです😭
気にかけてもらえるのは嬉しいですけど、義母が特に負担です…💦
旦那さんに伝えてもらって今回はスルーさせてもらいます😢
ありがとうございます🥺💓- 7月3日
-
me
私は周りがうるさすぎて、予定日超過してたのもあり『産まれた?産まれた?って毎日うるさいんだよ!こっちだってそろそろ産みたいよ!予定日過ぎて不安なんだよ!察しろよ!産みたくなったら産むし、赤ちゃんのタイミングで出てくるんだよ!』って怒りすぎて、旦那が義母と友人に『産まれるまで静かに』ってメールしてました笑。
義母さんそっとしてほしいしですね。出産後も休んでから来てほしいですね。- 7月3日
-
h♥
私も旦那さんに愚痴ってます(笑)
義母からLINEがきたことを伝えたら謝られました😅💓
本当にそっとしておいてほしいです。
気持ちを分かっていただけて嬉しかったです😢
ありがとうございます😭💓- 7月3日
-
me
旦那さんから義母に
『産まれたら連絡するからまってて!プレッシャー感じるとだめだから!』って伝えてもらいましょう笑。- 7月3日
-
h♥
妊娠初期から頑張って、頑張ってとたくさんLINEしてきていてしんどくなったので旦那さんに伝えてもらったのですが…最後にまた送ってきました(´・_・`)(笑)
- 7月3日
はじめてのママリ🔰
無神経な人って本当に多くて困りますね😫
義母さんにはそのまま旦那さんに伝えて旦那さん経由で断ってもらう、それでも効かなければ本人に伝えるのがいいと思います
私の友達もそうでしたが、向こうは悪気なく言ってた日にちそろそろだなーっていう軽い気持ちです。
なので生まれたら報告するねって言えばいいんです。
大体はそれで引き下がります。
が、中には強者もいて、私は病院で友達になった、まだ浅い関係の先に出産した人ヌに、私が正産期に入った頃にほぼ毎日そろそろ?前駆とかあった??って聞いてきて本っっっ当に鬱陶しかったです😑
予定日に生まれたんですが、とにかくギリギリまで諦めないで早く会いたいなとか生まれたら病院に来ようとしたり距離なしで、最後本当にプレッシャーになるし、音沙汰ないから生まれたら言うから毎日聞かないで欲しいって伝えたら無くなりましたが、無神経な人多いですよー😑
とは言え周りは痛くも苦しくもないから純粋に赤ちゃん誕生が楽しみなんです。
そっとしておいて欲しい気持ち分かります。
今はとにかくどんな痛みかとか乗り切れるか緊張してピリつきますよね。
人生最大の痛みですが、出産はいつか終わりが来るし、産んだら痛みを忘れるって本当です。
痛かった場所ははっきり覚えているけど、どんな痛みだったかって説明できないんです。
(産んだ喜びで痛みが吹き飛ぶは私の場合嘘でした。)
産前産後とにかく心身ボロボロになるので、回復に務めて自分と赤ちゃん最優先で乗り切ってくださいね👍
-
h♥
なにより義母からのLINEが負担で(´・_・`)
旦那さんに伝えてもらいます😢
気にかけてもらえるのはありがたいけどプレッシャーになりますよね…💦
アドバイスありがとうございます🥺💓- 7月3日
a♥︎
めちゃくちゃわかります😨
わたしは2日しか予定日から過ぎてないのに予定日前〜予定日当日まで、どう?体調大丈夫?まだ生まれてない?とか聞かれまくって本当にイライラしました💦
楽しみにしてくれてるのはありがたいけど、生まれたら報告するし…って感じですよね😓
実母からも毎日ラインが来てました😓
-
h♥
本当にそうですよね(´・_・`)
気にかけてもらえるのはありがたいけどプレッシャーだし、とにかく義母からのLINEは負担になります…💦- 7月3日
-
a♥︎
生まれてくるタイミングなんて赤ちゃん次第なんだから、しらんし…って感じですね😓
あと少しなのであまりストレス溜め過ぎないようにしてくださいね😭😭
出産頑張ってください🥰
元気な赤ちゃんが生まれてきますように❤️❤️- 7月3日
-
h♥
ほんとにそれです😭しかも1番知りたいのは私だけど!ってなりますよね(´・_・`)(笑)
さっしー
わかります~💦 私の場合、職場のおばちゃんから、メッチャ言われました😅
そんなんわかるか(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾産まれたら連絡します!って最後の方は言っちゃいました🤣
言える人だったからですけど😆
言えない人なら通知オフして寝ましょう(^^)体力温存も大事ですよ(*´ω`*)
もう少しです!頑張って下さい(๑>◡<๑)
-
h♥
私も友達には産まれたら連絡するね!で終わらせてます☺️
h♥
気にかけてもらえるのは嬉しいですけどね(´・_・`)
なにより義母からのLINEが負担です😭
ねこ
わかりますよーーーーーー💦
いつ生まれるかなんて、こっちが知りたいわって感じですよね💨
一番産まれるのを待ってるのはママなんですし😭
その頃は「赤ちゃんのタイミングで生まれるよ」という気遣いですらイライラしてました😅
h♥
とりあえず本当にそっとしておいてほしいですよね( .. )