※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

予定日の8日前に仲良しのママ友と会うことは常識的にどうでしょうか。お互いの家が近く、相手も大丈夫と言っていますが不安です。

予定日の1週間前(正確には8日前)のママ友と会うのってどうなんでしょう🥺
関係性はすごく仲良しです。お互いの家にも何度も行き来していて(同じマンション同じフロア)ただあちらは今妊娠中で私もいろいろあり先日数ヶ月ぶりにうちでゆっくり話せました。
でもまだまだ話し足りずに終わってしまって、あちらも“うちに今度来て”と言ってくれています。
でも今度って、都合が合うのが予定日の8日前しかなさそうで、でもあちらは大丈夫🙆‍♀️と言っています。
この数年の付き合いで多分それは嘘ではないとわかるんですけれど、それすらも私の都合のいい思い込みだったらどうしようって不安になってきました笑
いくら近所でおうちとはいえ予定日直前で会うのって常識的に見て私ってどうなの???と気になってきて💦

関係良好、歩いて数十秒のお互いの家で予定日間近にお茶をする。
有りでしょうか、、、🥺

コメント

ママリちゃん

予定日間近ってソワソワするし、でも特にすることもないし、私は誰かといる方が安心でした✨
「しんどくない?」とか「今日はこの辺にしておこうか?」ってちょこちょこ聞いてあげるといいかもですね😍🙏

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨
    そうしてみます☺️

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

出産前日まで遊んでました!
全然ありだし、しんどかったら
断ってくると思います🤍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

きっとその子もちゃんと言ってくれると思いますので、素直に会うことにします☺️

• 12時間前
くま

わたしだったらありです🙆‍♀️
なんなら心強いです︎💕

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もその子に心強いと思って会ってもらえてたら嬉しいです✨

• 12時間前