コメント
もも
私も予定日より早く生まれて欲しくて階段上り下りとかしていて、でも○日はやめてねー!って言っていたらその日に生まれてきました😂
はやく陣痛くるといいですね🥰
もも
早く来てって思ってると逆になかなか来なかったりしますよね😂
私はだいたい思ってる方の逆になります(笑)
階段が難しいようですと無理のない程度で少しだけスクワットですかね😉
-
R
そうなんですよね、、気にしてない時にきたりする人が多いらしいですね😔笑
スクワットたまーにしてるんですけど、恥骨痛酷いし股関節も痛いし腰痛もだし…って感じでなかなかやる気にならないんですよね…😩笑
ベビの為にもやらなきゃ!とは思うんですけど…(笑)- 7月3日
-
もも
さっき間違えて新たにコメントしてしまっていました🙇♀️💦
ずっと切迫で入院してたのに正産期入って退院したら結局生まれたの予定日1週間超過した友達も居ます😂
関節痛とか腰痛あるとなかなかスクワット難しいですね😭
無理は絶対しない方がいいと思いますし😭
産まれる時は産まれるし、赤ちゃんのタイミングをゆっくり待つのもいいかもしれないですね😜❤
気長に待つと決めたら案外あっさり陣痛くるかもしれないですよ🤭👍- 7月3日
-
R
全然大丈夫です!!!
私も切迫で1.6しかない!と言われ自宅安静をしていたのに全然産まれる気配がありません😖💔笑
痛すぎて寝っ転がってるのが辛いです(笑)
やっぱり気にしないでいるのが1番いいのかもしれないですよね…😅- 7月3日
みち
同じく陣痛待ちの予定日まで後4日の妊婦です!
両親や義両親もそわそわとしているらしく、正期産に入った頃や予定日が近づくにつれて私の様子を伺う連絡が私や旦那に増え始めてます😂笑
私も旦那が立会いできる都合に合わせ、お腹の子に「いついつ以降で出ておいで〜」などと話しかけてきていて、一応聞き入れてくれたのかこの時期までこれました☺️💓
遅かれ早かれここまで育ったらもう産むしかないのですが、そろそろ階段昇降やスクワット、より念入りなおっぱいマッサージなどやり始めようかな〜なんて思ってます🙌笑
-
R
七夕予定日ですか?!だとしたら一緒です!!
私も全く一緒で、自分の家族からや旦那の母から毎日電話がきます😅
おっぱいマッサージいつもイターイ!って言いながらお風呂上がりにしてます😅なかなか産まれる気配がないです。(笑)- 7月3日
-
みち
七夕ですー😍!じゃあ一緒でしたね!!嬉しいです😆💖
電話毎日ですか🙄💦それだけ気にかけてくれてるんでしょうけど、正直私たちだっていつ生まれるのか聞きたいですよね😑まぁ気長に過ごしましょうか💓笑
お互い出産に育児に頑張りましょうね🥳✨- 7月3日
-
R
予定日一緒の人初めてで嬉しいです🤩
毎日きます。(笑)大丈夫?体調はー?産まれそうにない?なんて旦那の親から毎日きて嬉しいようなしんどいような…😅
ほんとその通りです(笑)
気長に過ごすのが1番良さそうです☺︎︎︎︎
頑張りましょう✊🏽⁾⁾- 7月3日
ちゃんる
陣痛きて〜ってずっと思ってて、思いすぎて疲れて、もういつでもいいやとか思ったらその日の夜中に陣痛きて焦りました😂😂
もう少しで会えますね!💓
-
R
そうなんですか?(笑)
やっぱり気にしてない時の方がくる人いますよね、、
あとほんとに少しです😖❤️
でも、腰痛と恥骨痛が酷すぎて、、寝っ転がっててもどこが痛いんだか分からないくらい痛くて…(笑)
陣痛分かるかな、なんて思ってしまってます(笑)- 7月3日
-
ちゃんる
わたしも陣痛気づくかなーって不安でしたが、肛門の内側からボーリングの球叩きつけられてるみたいな、今までに感じたことない痛みが、本当に規則的な感覚で来て、めちゃくちゃすぐわかりました😂😂
痛くないときは踊れるくらい、痛い時は携帯すらいじれないほど!差がすごいのですぐわかります😂😂
産まれるとお腹にいないのかぁって寂しくなるので産まれるまでのあと少しの時間、大切にお過ごしくださいね😌💓- 7月3日
-
R
叩きつけられてるはヤバそうです😖
やっぱり誰でもすぐに分かるくらいの痛みが一定の間隔でくるんですね…
来週には促進剤つかって出産と言われているので
今週いっぱいはベビの動きの痛さもたくさんあじわっておこうと思います😅
ありがとうございます!!- 7月3日
2kids👶👦
7/6が予定日だったんですが、早く生まれてほしくてめっちゃ話かけてました!笑
私はめんどくさがりでほとんど運動とかもしてませんでした(><)
なんの兆候もなく、家でほんの数分スクワットしたくらいです😅
38w3dの検診では予定日かちょっと越えるかもね~なんて話してたんですが、その2日後突然破水して39wぴったりに生まれました👶
そろそろ出てきて~って言った当日の夜に破水したのでちょっとびっくりしました!笑
でももうすぐ会えますねー❤
頑張ってください🥰
-
R
おはようございます。
やっぱり話しかけると結構効果ってあったりするんですかね🤩
私もちっとも運動してないです笑
雨降ってない日にかるーい散歩するくらいです…😅
ママの声聞いて産まれてきたんですかね🤭笑
あと少しです!!!ありがとうございます✊🏽- 7月3日
はじめてのママリ🔰りん
初めまして。
私は予定日の1日前に出産しました😉
先生からは予定日超えそう子宮口も全然開いてないと言われたので予定日三日前からスクワット100回、二日前に150回したら一日前におしるしが来て、陣痛4時間半のスピード出産でした😂
-
R
初めまして!
おはようございます。
私も39週の検診で子宮口開いてないと言われました😔
スクワット効果ですかね🤩笑
明日から予定日三日前になるのでまねてやってみようかと思います!!
4時間半の出産は羨ましいです!!- 7月3日
key
軽くスクワットしたり散歩したり色々試したけど全然陣痛がこず、床スレスレまで下げるスクワットを30回ぐらいしたら変な歩き方になるぐらい筋肉痛?なって次の日に破水しました😂
R
私の家はアパートなので上り下りすると下の人に迷惑かかりそうなので
できそうにないです😔(笑)
そうなんですか?(笑)
沢山話しかけておこうとおもいます!
ほんと、はやく陣痛きてほしいです😩笑