※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mama
妊娠・出産

切迫早産時の頸管長は32ミリで、子宮口は閉じています。安静にするよう指示があり、過去に早産経験があるため不安です。

切迫早産と診断された時頸管は何ミリでしたか?😥
お腹の張りはあるけど子宮口は閉じています。
頸管は32ミリで切迫気味だからなるべく安静にねと言われました💦
上の子の時は切迫の診断も無く早産だったので不安です😭

コメント

.

25ミリで入院しました!
入院中一番短くて11ミリになりました!

sss

頚管長あと1cm短くなったら入院と言われました。
それから2回検診ありましたが、測ってないので張り止め出されただけで自宅安静とも言われてないです。
多分3cmよりは短くなっているのではないのかな?って感じです😨😨

きのこ

30wで15ミリになり、家にも帰れずその場で入院になりました😭💦

26mmで切迫早産と診断され、25mmで入院でした!

ねこ茶

里帰り出産のための検診で20ミリを切っていて、そのまま寝たきり入院になりました。
結局早産になりました💦

一度短くなった子宮頚管は、アコーディオンみたいなもので、長くなったとしてもまたすぐに短くなるので、全く安心はできないそうです。

まだ小さいお子さんがいると、なかなか安静にって難しいのですが、ご家族にサポートしてもらってできるだけ安静にすごしてくださいね。

ちー

1.7cmで赤ちゃん降りてきてるよ!
と言われ、緊急入院しました😫

おまめ

診断されたときは30ミリです💦
20週のときに18ミリで入院して寝たきり、点滴、歩行不可、トイレシャワー禁止などいろいろありましたが35週で早産しました😣
ちなみに25週のときは14ミリ、30週で5ミリ、33週には2ミリでした。

27週でお腹の張り+頸管長33mmで切迫早産の診断、自宅安静になりました😢
その後の検診では25-28mmで経過し、臨月には19mmでした!

ぱん。

25wで25ミリでそのまま入院😭お腹の張りは多めでした。

にも

35mmありましたが張りが多くて19週で入院になりました。
子宮口もとじていました。

ましゅまろまん

27wで23ミリ今日から緊急入院です😢

mama

皆さん回答ありがとうございます😊
1人1人にお返事できなくて申し訳ありません💦
参考になりました!