携帯販売の働き方に悩んでいます。子供の体調不良で1週間勤務できず、契約更新も迷っています。他のパートを探すべきか悩んでいます。皆さんならどうしますか?
働き方について悩んでいます。
現在、携帯販売をしていて週5日で日・祝はお休みにしてもらっていて9:45〜17:00です。
時給は1500円で通勤時間は1時間です。
5月から始めたのですが子供が体調を崩してきちんと1週間勤務した事がなく、スタッフが少ないのに迷惑かけてばかりいます。マネージャーは小さいうちにたくさん風邪ひいて免疫つけたほうがいいんだし気にしなくて大丈夫と言ってくれ、店長もスタッフの方も本心はわかりませんがお大事に、子供達どうですか?など聞いてくれます。
契約更新は3ヶ月ごとにありよっぽどのことがない限り更新しないはないよと言ってもらえましたが、ここまでやすみ続けている意味があるのかなと思っています。
更新しないまでいるか近くのパートを探すか悩んでいます。皆様ならどのように致しますか?
- ちゃんい(8歳, 9歳, 9歳)
コメント
りす
しばらく今のままで働いてみて、お子さんの体調でお休みが増えるようなら上司や同僚の皆さんに相談するのはダメな感じですかね?
まだ契約更新まで期間があるなら自分から辞めるとか言わず、お休みが多くてすみません、などと状況を伝えながら働いてみてはどうでしょうか?
りか
時給1500円で、休んでもそう言ってくださるところで、好きな仕事と思えるなら続けていいと思います^_^
近場だとしても、意外と休むとうるさいところや時給が1000円くらいまで下がったりしたらなかなか仕事のモチベーションも続かないと思いますし…
-
ちゃんい
おはようございます!
ありがとうございます🙇♀️
そうですよね😖以前の仕事はお局さんがかなり子供のことを言う人で3ヶ月で耐えられなくなって辞めてしまいました💦
状況見ながら相談しつつ続けられるだけ続けたいと思います💡- 7月2日
ちゃんい
ありがとうございます😊
今月が更新なのですが特に更新しないですとかも言われずにいてこんなんでいいのかなぁ。とモヤモヤしていて💦
今月突然言われたりするのかなぁとかも思ったり…
好きな仕事ではあるので状況見ながら相談してみようと思います😖
りす
いきなり契約更新しません、とはならないと思いますよ!それは解雇に値しますから😣
好きな仕事なら辞めるのはもったいないと思います‼︎
状況を見ながら相談して、上司や同僚の皆さんに理解してもらえるといいですね。
ちゃんい
おはようございます!
いきなりはならないですよね😖
状況見ながら続けていけるように頑張りたいと思います😖
ありがとうございます🙇♀️