コメント
みくみく
ミニトマトをヘタとって、十字に包丁いれてジップロックで冷凍してます💡
使う時は、お湯かけるだけで湯むきできます☺️
もう種取るの面倒なので、そのまま潰すか粗みじん切りにして混ぜてます😅
みくみく
ミニトマトをヘタとって、十字に包丁いれてジップロックで冷凍してます💡
使う時は、お湯かけるだけで湯むきできます☺️
もう種取るの面倒なので、そのまま潰すか粗みじん切りにして混ぜてます😅
「モグモグ期」に関する質問
離乳食の開始が2ヶ月遅れており、生後7ヶ月から始めました。 現在、生後9ヶ月4日ですが、実質7ヶ月の子と同じ「モグモグ期間に入ったばかり」という解釈です。 最近離乳食80g+ミルク140mlでは足りないような仕草を見せる…
生後7ヶ月の息子がいます 離乳食なんですが皆さんこのぐらいの時期はどのぐらい進んでいましたか?食材も何種類ぐらい食べれていましたか? 始めて2ヶ月半なのですが食材が未だに進めれていなくて、、、どのぐらいのペー…
生後7ヶ月から離乳食をスタートしてペースト状の物は食べなくてモグモグ期くらいの硬さだと食べます。 ペースト状が嫌いとかありますか? あと、離乳食をあげる時スプーンを持とうとしてなかなかあげれません。
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゼスプリ
素晴らしい✨
なんて画期的な🤩‼️
私も真似させていただきます🙏
ゼスプリ
なるほどなるほど🤔
勉強になります✨
やはり水分の多い食材はそうなんですね‼️
私達の料理にも使えるなら一石二鳥です🙌💕
今日、早速買ってきて冷凍したので明日から使ってみます😊
みくみく
水分量多い食材は潰したらゴックン期と変わらないですよね😅
そのまま鍋に入れたら大人用の野菜スープにも使えますし、ストックとして使い勝手良いですよ☺️