※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☁🩶
子育て・グッズ

赤ちゃんは手で叩く行動が多いのでしょうか。男の子だからという意見もありますが、男女で差があるのでしょうか。

赤ちゃんって手でバンバン叩きまくりますか?
最近おもちゃをバンバン叩いたり、私を叩いたり、とにかくなんでも激しくバンバン叩きます😰
親戚の同じくらいの月齢の女の子はあまりやらないと聞いて、男の子だからじゃない?と言われました。
男女で差があるものなのでしょうか?

コメント

🍓

男女の差というか個人差ですね😅

なの

娘たち好奇心旺盛なのでバンバン叩きますよ!
バンバンすることで音が出るしおもちゃによって違ったりするしとっても楽しそうです☺️

はじめてのママリ🔰

めっちゃ叩きます😂
男女差でなく個人差で、好奇心旺盛な証拠だと思いますよ〜✨️

はじめてのママリ🔰

うちの子も5ヶ月ですけどもう叩きまくりです🥹💦誰のことでもどんなものでもおおきく振りかぶって叩いてます😅

男の子だから力も強いし激しいです(笑)

まろん

性別は関係なく、よく見かける光景ですね😊

はじめてのママリ🔰

3ヶ月くらいからずっとバンバンしてますよ☺️

はじめてのママリ

うち女の子ですがめちゃくちゃやられますよー🤣
親の顔ペチペチ(といってもかなり痛い)叩きますし、おもちゃやテーブルも叩いてます😂

音が鳴るのが好きなのか叩くのが楽しいかは分かりませんが、ダイソーのピアノ型のおもちゃ与えました🤣

ママリ

保育士をしていますが、園の赤ちゃんも少し成長した子もいろんなものを叩いてます🤣音が出ることや大人の反応を楽しんでいるんだと思います😌

☁🩶

男女問わずよくやる行動とのことで安心しました😂
その親戚の子とよく比べられるので、うちが少し変なのかと思ってたので皆様のご意見とても助かりました!
ありがとうございました🩷