※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きき
ココロ・悩み

長男の幼稚園で誕生日会をする際、赤ちゃん時代や成長エピソードを簡単でわかりやすく話す必要があります。参考になる話があれば教えてください。

こんにちは!長男幼稚園で誕生日会をやるんですが、赤ちゃんの時のお話や今までのの成長の中でエピソードなど話しなくちゃいけないですが、どんなお話されたか参考までにコメント下さい。子供達が聞くので簡単でわかりやすい内容がいいですよね?

コメント

aimi♥️🥺

この前、お誕生日会で、生まれた時のエピソードを話しました!

いつ生まれたかと、どんな天気でどんな日だったかとか、名前の由来と、出産体験を少し話したかなー?と思います。

他のお母さんは、出産のエピソードをけっこう詳しく話してる人もいました。
促進剤使ったとか、フルコースだったとか。

うちは桜の咲いてる日に生まれたので、桜と名付けたと話しました!

ぶっつけ本番だったので、緊張しちゃって、大変でした。

考えてから行くとスムーズですよね!
がんばってください!

• きき

きき

コメントありがとうございました。名前で行こうと思います!

• 7月1日