コメント
退会ユーザー
会社じゃなくて、直接の保険証に書いてあるところに電話すれば、その日に発行してもらえました💡
退会ユーザー
会社じゃなくて、直接の保険証に書いてあるところに電話すれば、その日に発行してもらえました💡
「お金・保険」に関する質問
ママリの方々って年収とか貯金とかすごい多くてびっくりです… これが、世の普通ですか?!?! 貯金1000万は最低でも。。的な感じですよね…💦 新卒で大手に入ってそこから転職せずに同じ会社で働いてる感じなんですかね?…
国民保険について詳しい方教えてください🙇♀️ 来年結婚することが決まり、 自分の働き方をどうするか悩んでいます。 旦那は(全国左官タイル塗装業国民健康保険組合)という健康保険に加入しています。 調べると、国民…
40代、子供3人で上は来年から高校生です。 下2人は中学生と小学生。 これからお金かかるかかる時期です。 マイホームの住宅ローンが65歳まで残り3000万程。 田舎住まいで普通車2台持ち(いつも現金一括購入) そろそろ1台…
お金・保険人気の質問ランキング
ゆりりん
そうなんですね!
そこに連絡すれば元旦那の会社を
通さなくても即日発行して貰える
んですかね?🤔
退会ユーザー
そうでした!
ゆりりん
ありがとうございます!
度々質問して本当に申し訳ないですが、電話した時に伝えなければいけない情報(元旦那の職場や健康保険の番号など)があったりしますかね?💦
退会ユーザー
健康保険の番号と急ぎで欲しいだけ伝えた記憶があります💦💦朝イチでかけて、今日送りますと言われました😅💦
ただ、一年以上前なので変わってたらすみません💦💦
ゆりりん
やっぱり健康保険の番号が
必要ですよね😭
何度も質問すみませんでした!
とても助かりました✨
退会ユーザー
最悪、番号だったらその保険証使ってた病院に事情話せばコピーがあると思うので、聞いてみてはどうですかね🤔?
ゆりりん
あ、それも有りですね!
また明日色々と聞いてみます!
本当にありがとうございます!✨