少し無理してでも働いた方がいいでしょうか?我が家の現在の状況ですが・…
少し無理してでも働いた方がいいでしょうか?
我が家の現在の状況ですが
・子ども2人(2,3歳)の4人家族
・夫の年収800万(今後1500万まで上がる予定)
・実家からお米・食材などの援助あり
・マイホームあり
・車や他のローンなし
・貯金は全て合わせて1400万ほど
現在専業主婦ですが、来年下の子が幼稚園に入るタイミングで働こうと思っています。
しかし1年前に統合失調症という病気を発症してしまったため、夫や両親からは働かなくていいんじゃないかと言われています。
子ども2人を育てるとなるとパートでもいいから働かなきゃやっていけないですよね…?
ちなみに子どもたちは高校まで公立の予定です。
世帯年収800万くらいの方で専業主婦ってあまりいないですよね…せめて1000万くらいないと と思ってしまいます😭
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
1500まであがる時期にもよりますが、実家からの援助があるなら結局何とでもなりそうな!笑
体調が良いなら働くのも気分転換になって良いと思いますが、無理はしない方が良いと思います☺️

はじめてのママリ🔰
1500万まで上がる予定のところ、信憑性ありますか?
パートで働くことによって体調調子良くなる方もいるので、ママリさんがどのタイプかによりますね。働かなくてもやっていけるか?ということであれば、やっていけるかとは思います!

はじめてのママリ🔰
固定費にもよりますが、無理に働かなくても大丈夫では?と思います。

はじめてのママリ🔰
1年功序列なら働かないでもいけそうです!その状況なら無理に働かなくても貯金もできてるしあまり心配いらない気がします😊うち子供3人いて700くらいですよ😣
-
はじめてのママリ🔰
1年は打ち間違えました😅1500万が年功序列ならです。上がる見込みが昇進あり気なら不安かも。
- 42分前

しーちゃん
え、私なら働かないです😂笑
旦那さんの年収で800万円もあるなら、私が住んでる地域なら子ども2人で余裕だと思います◎
なんなら旦那さんが5〜600万円の年収の方でも子ども2人いて、奥さん専業主婦の方もたくさんいます!!
コメント