※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐥
お金・保険

夫に内緒で800万ほどのあおぞら銀行の普通預金に入れているのですが、10…

夫に内緒で800万ほどのあおぞら銀行の普通預金に入れているのですが、100万ほど残して、あとは定期にした方がよいのでしょうか。

NISAとかも疎くて、やっていません。

夫はお金系に強いのですが、このお金は内緒にしておきたいお金のため相談できません💦

コメント

はじめてのママリ🔰

定期にしても良いと思いますが、ニーサに移行していった方が良いと思います!

はじめてのママリ🔰

使う予定なければ少しでも金利のいい定期のほうがいいかと思います。
長期の方が金利がいいですが、今金利が上がり続けてるので、今のところなら短期間で繰り返す方がいいと思います!

NISAをやるには証券を開設しないといけないです。
書類のやり取りとかが多少はあるので、それが旦那さんにばれないかどうかですかね?🤔

はるママ🔰

内緒にしときたいとなると、NISAとかも使いにくいのかなーと思います。

定期にするなら、少しでも金利のいいところを探してみるのがいいかなと思います😊