※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なつき
妊娠・出産

梅雨から頭痛や喉の痛みが治らず、痛くて飲み物も辛い。耳鼻科や産婦人科が休みで相談できず、腕も痛くて熱もある。対処方法が知りたい。

梅雨に入ってから 頭痛と喉の痛みが治りません
喉は痛すぎて 飲み物すら痛いです😭
日曜日だし近くの耳鼻科行けないし産婦人科も休みなので聞くに聞けないです😭

腕も痛くて 若干熱もあり
何をしててもしんどいです。
対処する方法とか有りますかね。

コメント

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

電話は出来ると思うのでしてみらどーでしょうか?

• - ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

- ̗̀‎‪𖤐𝕊♡⃛𝕤𝕘𝕣 𝕞𝕒𝕞𝕒𓂃𓃰

家事とか頼めるなら横になって体休めて下さいね😢
    お大事になさって下さい🙏🏼🙏🏼

• 6月30日
  • なつき

なつき

お返事ありがとうございます😭
    横になって今の今までずっと寝てたら大分復活していました🤣🤣

• 7月1日
まーちゃん

カロナールとかもらってませんか??妊婦でも使える鎮痛剤です。
耳鼻科にのどの痛みで行ったときも、産婦人科で偏頭痛の薬もらったときもカロナールでした。

カロナールはアセトアミノフェンなので市販だとタイレノール等ですかね。
31週なので大丈夫とは思いますが勝手に飲むとよくないですよね。。でも熱もあるみたいだしきついですよね。。

わたしは産むギリギリまで偏頭痛とのどの痛みで飲んでました。処方された薬じゃ追いつかず市販のは勝手に買って聞かず飲んでました(--;)

• なつき

なつき

お返事ありがとうございます😊
    カロナール飲んでも効かなくて😅トローチひたすらなめてました😂😂
    喉の痛みとかしんどいですよね😭😭
    丁寧に教えてくださりありがとうございます😭🥺

• 7月1日
ぽん

同じく頭痛あります😅
絶対気圧のせいだな……って感じです😭
頭痛は、カロナールがあれば飲んで、なければもう横になって休むようにしてます‼️
喉が痛いのは、風邪かな❓と思います‼️鼻詰まりや、くしゃみはありませんか⁉️

喉が痛くて飲みもの飲めない時は、常温のものが飲みやすかった記憶があります‼️
うちも今月初めに風邪引いて、喉がめっちゃ痛かったので😭
冷たかったり、暖かいものは、結構激痛でした💦
あとは、加湿する(マスクで代用しました‼️)と、結構痛みが和らぎましたよー‼️

• なつき

なつき

お返事ありがとうございます😭😭
    気圧のせいってのもありますよね!?梅雨やからとか雨やからとか☂️😅
    鼻づまりもくしゃみも一切無くて39度まで昨日熱が上がりました😭

えええ。体調気をつけて残りの妊娠ライフ楽しんでくださいね😭💕
    ご丁寧に教えてくださりありがとうございます😭

• 7月1日