※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

小学生の子どもが金曜日から熱があり、コロナとインフルは陰性で風邪と診断されています。熱が続いているため、様子を見るべきか悩んでいます。

小学生の子どもです。
金曜日から熱があり、コロナインフルは陰性でした。
風邪症状があるため風邪との診断です。
金曜日と土曜日は37度後半だった為、先生はこの二日をカウントするか微妙だと言っていました💦
今朝も熱があると思います。まだ様子見でいいのか悩んでいます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

心配ですね😭金曜日に熱が出て、金曜日に検査したんですか?タイミングが早くて上手く検査で出なかった可能性があるのかなと思いました😥

• ママリ

ママリ

検査したのは昨日なので大丈夫だとは思います💦
    昨日寝る前から今朝も耳が痛いと言っていたのでとりあえず耳鼻科に行こうと思います😭
    ありがとうございます!

• 11月11日
はじめてのママリ🔰

どのくらいの熱ですか?症状なども合わせて、医者は見ると思います。
耳が痛いなら中耳炎かもしれませんね。
様子見で良いかは、検査のタイミングではなくて、再診のタイミングですか?

• ママリ

ママリ

日曜日、月曜日は最高で39度以上ありました。
    今朝は37.7でした。
    昨日初診して、検査をして今週は様子見かな〜と言われました。
    とりあえず耳鼻科へ行ってみます💦

• 11月11日