コメント

ママリ
一度もいってないです。
復職面談のときも上司だけ会ってフロア顔出しはしませんでした💦

さーママ
全く❗️😂
一度仲のいい同僚に会いに行きましたが、メンバーも変わると行きづらくなるのでぜんぜん行きませんでした❗️
いいねお気楽で〜と思われても嫌なので存在消してます(^^;;💦
-
ゆき
ですよねー!
なんか、子供連れてって自慢?みたいな。
お気楽ねーとか仕事の邪魔とか思われるのも嫌ですね。。
ひっそり身を潜めていたいです。
男の人と女の人でも考え方違うのですかね?
男の人は、復職に向けて、顔だして媚び売っとくみたいな?- 6月30日

🌸
旦那と同じ職場なので、旦那に荷物届けるために会社に行ったり職場復帰のことで総務とお話しするために会社に行ったり・・・
トータル4回くらい顔だしてます😳⭐️
特に用がなければ1回くらい子供見せに行ければいいかなって思います!
うちの職場の女性陣、赤ちゃん大好きなので☺️
-
ゆき
女性が多い職場ならいいですね!
うちは、男性社会の仕事なので、行ってもなんかなぁーって感じです😅- 6月30日

みいろ
復帰前に1度だけです。
わたし以外の方も、みんなそんな感じでしたよ!
-
ゆき
やっぱりそうですよねー!
復職前にですよね!
旦那と意見があわなくて- 6月30日

y♡*
出産の内祝いを渡しに行きましたよ☺️
今後行くとしたら、復職前の面談の時ぐらいだと思います✨
-
ゆき
私もそんな感じになると思います。
定期的に2ヶ月に1回とか行く意味がわかりません。- 6月30日

れいちゅん
定期的に来られても、仕事中だから困るだろうな〜と思います😅職場は遊び場ではないので、必要最低限でいいと思います
-
ゆき
夫的には、必要最低限が2ヶ月に1回の顔出しのようで、、私的には2ヶ月に1回って多いと思います😅
- 6月30日
-
れいちゅん
なるほど…そもそも考え方の差ってやつですね😅
私的には、例えばですが
・子供をみせにいく
・制服を取りに行く
・仕事復帰前の面談
等の職場に行かないといけない理由がある時=必要最低限って感覚です🙂- 6月30日
-
ゆき
私もそんな感じです!
内祝いのお礼をかねて、子供を見せに行く。
あとは、何か書いて欲しい書類とか面談のようなのがある時に行く。
そして、復職前に復帰しますので、またお世話になりますといいに行くの3回くらいかなと思ってます。
夫は2ヶ月に1回くらいが社会人としての最低限の常識と思ってるようで。。
私的にはそんなこられる方もえ?って思いますけどね。
お気楽ねーみたいな。- 6月30日
-
れいちゅん
私もゆりさんと同じ考えです🙂
仕事中にそんなに来られて、支障出ないの?って聞きたいです😅笑- 6月30日
-
ゆき
男と女の考え方の違いですかねー?
長期休暇とってる人がそんなちょくちょくきたら、逆にお気楽としか思われませんよね😅- 6月30日
-
れいちゅん
男の人の方が、休んでる人がちょこちょこ来るの嫌がりそうなイメージですけどね…🤔
お気楽だし、少しは気使ってくれ!って思っちゃうかも😅- 6月30日
-
ゆき
そう思いますけどね。
会社的にははっきりいって、必要な時だけきてくれって感じだと思いますが、、、、- 6月30日
-
れいちゅん
それでいいと思います😥
あとは復帰の時に菓子折り持っていったりとか、きちんとしておけば問題ないと思います!- 6月30日
-
ゆき
そうですよね!
そのようにしたいと思います!!- 6月30日

しずお
職場には色んな考え方をする人がいるので
(友好的な人も居れば、いいねーお気楽で。そんなに暇なら早く復帰すればいいのに。こっちは迷惑してるのに。とかとか)
私は必要最低限でいいと思います。
具体的には、復帰の少し前に菓子折り持って○月から復帰しますのでまた宜しくお願いします。程度です。
-
ゆき
そうですよね!
私もその程度で充分だと思います。
書いて欲しい書類があるとか、面談があるとか会社の方で来て欲しいって時は行きますが、私も必要最低限の復職前に挨拶で充分だと思います!- 6月30日
ゆき
ですよねー!
私も1人目の時1度もいきませんでした。
ま、私が病気だったというのもあるからですが。