※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ジーナ
子育て・グッズ

娘が小さめでおむつ替えが大変です。パンツタイプに変えようか迷っています。経験のある方の意見を聞きたいです。

おむつについて質問です!
うちの娘は今生後1ヶ月半で体重は4.1kg程と、多分小さめちゃんです。

今はテープタイプのSサイズを使っていますが手足の動きが活発になってきたのと、小さい割に肉付きが良いようでおむつ替えが毎回大変です。

そこでパンツタイプのSサイズに変えようかと思っていますが、今までパンツタイプと言えばハイハイしだしてからのイメージだったため、ねんね期の子にパンツタイプを使うイメージが出来ません…😳

もし使った事がある、または今使ってるという方がいらっしゃれば、是非使用感やSサイズをいつまで使ったかを教えて頂きたいです!

よろしくお願いします🙏🏻🙏🏻

コメント

ママリ

1ヶ月半でパンツタイプ、、
逆にオムツ変えづらいと思いますよ💦

腰を持ち上げたり
ふにゃふにゃの足にパンツを通したりするのは大変です!

早くても寝返りが激しくなってからかなぁ、、とおもいます。

うちは7ヶ月頃まではテープ使っていましたよ!

オムツが小さいならサイズアップをするか、使うオムツの種類を変えてみるほうがまだいいかもしれないです、、!

• ジーナ

ジーナ

ウエストはテープの1の位置なのにそこに合わせると太ももの付け根がキツイので、サイズアップしても結局同じなんですよね。
    ご意見ありがとうございました。

• 6月30日
もも

うちの子も1ヶ月半で4キロなかったですが、6.5キロの今でもSサイズ使ってます😊
寝返りもしだしたので1度パンツタイプSを使ってみましたが、テープに慣れているせいかなんだか履かせにくくて結局、割安なテープをまだ使ってます😂

• ジーナ

ジーナ

Sサイズ、8kgまでだから結構長く使いますよね。
    パンツは確かに割高なので、もうちょっと様子見でも良さそうですね🤔💡

• 6月30日
はじめてのママリ🔰

3ヶ月半からパンツも使ってましたよ☺️
Sサイズは6ヶ月すぎまで使ってました!

• ジーナ

ジーナ

やっぱり寝返りとかし始めたらパンツですかね👼
    教えて頂きありがとうございます!

• 6月30日
🍤

同じぐらいの時期に試供品で
もらったパンツタイプ試して
みましまがだいぶやりづらいです💦
腰もしっかりしていない時期なので
大変でしたよ!それぞれかも
しれませんがすぐテープに戻しました😅

• ジーナ

ジーナ

そうなんですね…!
    うちの子は割と首も腰も強いと言われているので、試しにやってみて出来そうなら変えてみるのもありかもですね🤔💡

• 6月30日