8週0日の夜に出血、絨毛膜下血腫が見つかり、不安です。同じ経験の方、アドバイスをお願いします。絨毛膜下血腫が流産につながる可能性はありますか?
教えてください!
8周0日の夜に出血、血の塊も出て緊急で夜中病院にいきました。
エコーで見た感じ治まってくるだろうとのことで自宅安静してます。絨毛膜下血腫が少しみられるとのことでした。
赤ちゃんは元気でしたが、次の検診までちゃんと育っているか不安でたまりません。出血はへってきてはいますがまだあります。動くとまた出るんじゃないかと不安もあります。同じような経験をされた方、無事に出産できた方、アドバイス頂けたらと思います。絨毛膜下血腫は直接的に流産につながるものなのでしょうか?知識がなく不安が先に立ってしまっている状況です。
よろしくお願いします!
- Tetsu(8歳)
コメント

退会ユーザー
わたしも同じく出血して
絨毛膜下血腫との診断で切迫流産で
10日ほど安静入院しました(*_*)
入院だったので、なにかもっと悪いんじゃ?
とすごく不安な毎日を過ごしたの覚えてます。
わたしは、最初
胎盤が子宮口にかぶってる、前置胎盤まで
とはいかないけどそれで出血あるのかなと
言われ、それでも出血量変わらなかったので
再受診したら入院になりました(;д;)
5日間ほど生理のときのような出血があって、
それから少なくなっていき、なくなりました!
退院後は次の健診まで安静と言われて
その後胎盤も上のほうにあがって
普通に過ごして良いと言われました!
もちろん、入院中も赤ちゃん元気で
無事生まれて横で寝てます(笑)
胎盤ができるときに出血したものが
出てきたりすることもあるみたいですよ!
あまり考えすぎてストレスになっちゃうと
赤ちゃんにもよくないですよ(´._.`)
また出血が増えたりするようであれば
受診おすすめします(*_*)
アドバイスになってなかったらすみません(;д;)

mn♡
出血、不安ですよね(>_<)
ネットで検索するとネガティブな事がたくさん書かれていて、見れば見るほど不安が大きくなっていきますよね(;_;)
検診までの期間がものすごく長く感じますよね。
私も妊娠初期の5週目〜10週頃までずっと出血が続いていました。
初めて出血に気付いた時はもうダメなのかと思って涙が止まりませんでした。
立ち仕事だったので、動くとジワッと出てくる感覚があって何度も産院を受診しました。
ですが、そんな不安をかき消すように赤ちゃんは順調に育ってくれて、無事出産する事が出来ました。
私が周りの人にアドバイスされたのは、ネットの情報に流されすぎるな!と言われました。
あの頃は検索魔になっていました(^^;;
心拍はもう確認出来ていますか?
私は不安でたまらず、7〜8週の頃にエンジェルサウンズを購入しました!
9週頃から自宅で心音を聞くことが出来て、それから気持ちがかなり楽になりましたよ!
きっときっと、大丈夫です!!
今は赤ちゃんの生命力を信じて、安静に過ごされてくださいね!!!
-
Tetsu
ありがとうございます!
私は心配性で、妊娠が分かった時から本当に検索魔で出血があってからは検索してネガティヴなことばかりが頭をよぎってしまいます。
心拍は確認されてるので、赤ちゃんを、信じたいと思います!- 3月22日

ユアン 25
私は1人目、2人目共に出血し絨毛膜下血腫になりました。
1人目は妊娠後期まで血の塊?の黒い影がありましたが何事もなく出産しました。
病院では初期はお腹の子供次第だからお母さんは悩みすぎず信じてあげてと言われ、心拍動も確認できてるから安静にしてれば大抵は大丈夫だよって言われました。
なので直接的に流産には繋がらないと私は考えています。
血は当分出るけど数日で茶色に変われば最初に出血した分が出てるから心配ないけど、お腹が痛くなったり血の量が減らなかったり赤いままだったらまた受診してって言われました。
-
Tetsu
丁寧にアドバイス頂きありがとうございす!
心配で、出血したときは泣き続けていて自宅安静しながらも、赤ちゃんが元気なのか不安な日々です。
心拍は、確認されてるので落ち着いて出血が収まることを信じたいと思います。
ありがとうございます!!- 3月22日
Tetsu
ありがとうございます!!
無事に元気な赤ちゃんを出産されたんですね!
すごく励みになります!
不安ばかりで毎日過ごしてしまい、毎日赤ちゃんの様子を見れるわけじゃないので、ちゃんと育ってるのか不安です。
でも、ストレスになってしまうことも良くないですよね、
体調みながら受診したいと思います。
ありがとうございました!